基輔秘密武器 讓烏克蘭國安會首長落淚(图)

2022-04-24 01:56 作者: 戈御詩
手機版 简体 5個留言 列印 特大

2月18日烏克蘭國安會秘書長丹尼洛夫在總統辦公室的簡報會上。
2月18日烏克蘭國安會秘書長丹尼洛夫在總統辦公室的簡報會上。(圖片來源:公有領域/烏克蘭總統網站)

【看中国2022年4月23日讯】(看中國記者戈御詩編譯/綜合報導)在丹尼洛夫(Oleksiy Danilov)的領導下,烏克蘭國安會成爲澤連斯基最有效的權力工具之一,關閉了普京教父梅德韋丘克的電視頻道,並促成了對親俄羅斯政客的制裁。丹尼洛夫披露,在戰爭一開始,西方盟國很小心地給了烏克蘭一定的資金,因為他們不相信烏克蘭能有效抵抗。然後軍援一步一步的開始增加,烏克蘭的軍隊打得越好,這種援助就會越強大,因為烏克蘭擁有制勝的秘密武器

丹尼洛夫對記者表示,「西方大國的情報部門,當時的情報評估都在顯示,最多21天的時間,普京就能完全佔領烏克蘭,基輔政府將會進入游擊戰的狀態。當我們試圖向西方情報部門證明,事實可能並非如此,他們竟然有點惱火,因爲這些預測都是建立在現有兵力的數據之上的。」

丹尼洛夫不少和西方夥伴們開會,並一直在告訴西方說,烏克蘭有一種很少人知道的武器。當被問及,這是甚麼武器的時候,丹尼洛夫回答説,「這是我們的意志,我們社會的意志,我們人民的意志。這是當今可用的最強大的武器之一。這是我們的土地,我們無處可去。」

去年12月的某個時候,丹尼洛夫正和西方同行開會,克里姆林宮的消息來源傳來情報,莫斯科認爲烏克蘭不想打仗,軍隊士氣低落。「他們不想打仗,都打煩了」。但事實證明,在基輔、日托米爾、蘇梅、切爾尼戈夫地區,之所以俄軍會撤退,是因為烏克蘭的抵抗。

丹尼洛夫和國防部的負責人一起去了嚴重損毀的切爾尼戈夫,紀念那裏的支隊。這座城市已經被完全摧毀,火箭飛進了大樓,刺穿了天花板,所有的設備都著火了,一切都沒有了。

丹尼洛夫和部長們帶來了烏克蘭國旗,指揮官讓生還的戰士排成一列,開始升旗唱國歌,丹尼洛夫哭了。他告訴記者,「我現在告訴你,我淚流滿面。」

在一個破爛的房間中,沒有門,也沒有窗戶,一切都被推倒了,被炸爛了,只有牆上的烏克蘭地圖依然完整,包括了克里米亞和烏克蘭所有的領土。

丹尼洛夫來到了哈爾科夫看望女兒,在這座不斷遭到炮火襲擊的城市,沿途看到一名婦女正在清理院子附近的街道。丹尼洛夫對記者表示,「這樣的一群人,怎麼能夠會被打敗?」

4月21日,五角大樓在一份聲明中表示,自俄羅斯於2月24日開始入侵烏克蘭以來,美國對烏克蘭的軍事援助總額達到約34億美元:2月26日3.5億美元、3月12日2億美元、3月16日8億美元、4月1日3億美元、4月6日1億美元、4月13日8億美元、4月21日8億美元。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意