習近平博鰲講話 程翔:暴露中共賣國性質(圖)


大屏幕上的中國國家主席習近平。(圖片來源:Kevin Frayer/Getty Images)
大屏幕上的中國國家主席習近平。(圖片來源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中國2022年4月23日訊】(看中國記者何佳慧綜合報導)4月21日,博鰲亞洲論壇在中國海南開幕,中國國家主席習近平發表視像演講,提出「全球安全倡議」以維護世界和平。不過中國問題專家、時評人程翔認為,中共的華麗辭藻背後,只是繼續兜售其反美親俄立場的大外宣。中共在俄烏問題上力挺俄羅斯,也讓中共的賣國性質再一次曝光於人前。

程翔接受《看中國》採訪時,分析中共在博鰲論壇提出「全球安全倡議」背後的真實意涵。講話中刻意隻字不提俄烏戰爭,但實際處處兜售中共支持俄羅斯的立場。例如講話中稱:「事實再次證明,冷戰思維似會破壞全球和平框架」,足證中共完全將今日蘇聯侵略烏克蘭的「事實」,歸咎於美國的「冷戰思維」、「霸權主義」和北約的「集團對抗」,「這是沿襲了中共一貫反美親俄的立場,繼續借博鰲會議兜售反美親俄的大外宣。」

更虛偽的是,中共的所謂「全球安全倡議」宣稱「堅持尊重各國主權和領土完整,不干涉別國內政」,但中共既不譴責俄羅斯侵犯烏克蘭主權和領土完整,又不提中共2013年答應在烏克蘭遭核武威脅時提供相應核保護的承諾。程翔指,足證中共假話連篇,完全不堪一擊。

中共挺蘇聯肢解中國 今挺俄侵烏

程翔進而指出,中共宣稱要「秉持安全不可分割原則」、「反對把本國安全建立在他國不安全的基礎之上」,這些實際上是侵略者俄羅斯的主張,「俄羅斯之所以侵略烏克蘭,一個是強調『安全不可分割』,也就是需要一個安全的緩衝帶,它將烏克蘭看成它的緩衝地帶。」

程翔表示,回顧歷史,中共當年支持蘇聯將中國的外蒙古強行分割出去,變成獨立國家,當時史太林(斯大林)用的理由,就是需要一個「安全緩衝地帶」,以防美國和日本將勢力延伸至亞洲腹地,「這個所謂安全緩衝地帶,就是今天所謂領土不可分割的原則」。當年共產黨支持蘇聯肢解中國,今日共產黨又支持俄羅斯斷肢解烏克蘭,「中共在歷史上和今次事件上,都是支持蘇聯和俄羅斯侵略其他國家,包括侵略中國。中共的賣國性質,在此事上已非常清楚。」

習近平在博鰲論壇的講話又表示,「世界各國乘坐在一條命運與共的大船上⋯⋯企圖把誰扔下大海都是不可接受的」,程翔認為明顯是反對國際制裁俄羅斯,包括現在有聲音要將俄羅斯踢出G20峰會。聯合國人權委員會希望踢走俄羅斯,中共也是投下反對票。至於中共稱「任何脫鉤、斷供、極限施壓的行徑都是根本行不通」,則暗示不應將俄羅斯逼出國際金融交收系統SWIFT等。中共還將國際社會比喻為一體的機器,揚言「被拆的人會受損,拆的人也會受損」,警告國際若秉持公道、反制俄羅斯侵略的話,將會兩敗俱傷。

程翔表示,從中共2月4日簽訂中俄聯合聲明,到今次借博鰲論壇不斷替俄羅斯洗脫侵略的罪責,它已經完全站在侵略者的一邊,「所以說,今次俄羅斯是主犯,中共是共犯。」同時,中共外交部副部長樂玉成會見俄羅斯駐華大使時,還透露今年第一季度,中俄雙邊貿易額達到382億美元,增長近30%,正正說明俄烏開戰之際,中共在經濟上、物資上大力支持俄羅斯。

「中共出於自己一黨的利益,將中國人民的利益跟俄羅斯捆綁在一起,這是令人非常遺憾和惋惜的」,程翔說。

責任編輯:李家宏

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意