英國將重新開放駐基輔大使館(圖)


英國首相約翰遜(Johnson)前往基輔會晤烏克蘭總統澤連斯基(Zelenskyy)。
英國重開基輔大使館不但是對烏克蘭的大力支持,而且那似乎意味著其對烏克蘭最終取得勝利也抱有信心。圖為2022年4月9日,英國首相約翰遜(Johnson)前往基輔會晤烏克蘭總統澤連斯基(Zelenskyy)。(圖片來源:PRESIDENT OF UKRAINE/CC BY 4.0)

【看中国2022年4月23日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)在俄羅斯入侵導致其關閉數週後,英國計畫重新開放在烏克蘭基輔大使館

週五(4月22日),英國首相鮑里斯.約翰遜(Boris Johnson)在對印度進行為期兩天的訪問期間宣布了這一消息。

在2月24日俄羅斯採取全面入侵烏克蘭的軍事行動的前幾天,英國將其大使館遷至烏克蘭戰場後方的西部城市利沃夫(Lviv)。起初該城市基本上沒有戰鬥,但隨後其也遭到了俄羅斯巡航導彈的襲擊。

「澤連斯基(Zelenskyy)總統和烏克蘭人民在抵抗俄羅斯軍隊方面表現出非凡的毅力和成功,這意味著我們將很快重新開放我們在基輔的英國大使館。」英國外交大臣麗茲.特拉斯(Liz Truss)在一份聲明中說。

「我要向大使館團隊的勇敢和堅韌以及他們在此期間的工作表示敬意。」

據《政治》報導,超過16個國家或地區已宣布計畫重新開放、或者已經開放了其在基輔的大使館,包括法國、義大利、波蘭、荷蘭和西班牙。

自俄羅斯入侵戰爭開始以來,約翰遜是少數幾位前往烏克蘭的歐洲領導人之一。其他的領袖包括歐盟委員會主席烏爾蘇拉.馮德萊恩(Ursula von der Leyen)、歐洲理事會主席查爾斯.米歇爾(Charles Michel),以及捷克、波蘭和斯洛維尼亞的總理。

美國總統喬.拜登(Joe Biden)曾訪問波蘭並表示有興趣前往烏克蘭,但白宮方面因安全方面的顧慮和困難而沒有安排這樣的行程。

俄羅斯入侵的主要目標是推翻基輔,但這個目標目前來看已經失敗了。部分原因是烏克蘭的抵抗力量遠遠超過了預期,以及其自身造成的問題。

俄羅斯軍隊在最終撤退之前所能到達的最接近於基輔的地方是烏克蘭首都周邊的郊區城鎮。

俄羅斯軍隊撤退後,烏克蘭官員在從新進入俄羅斯佔領統治下的那些城鎮時,發現了震驚世界的埋葬了成百上千烏克蘭平民屍體的亂葬坑(萬人坑)。由此,烏克蘭平民被強姦、虐待,甚至被處決的大屠殺事件被曝光。俄羅斯軍隊因此被指控犯下了數量巨大的戰爭罪,相應的調查取證正在進行當中。

由於在基輔的失敗,俄羅斯不得不將目光轉向了烏克蘭南部和東部的頓巴斯地區。

目前,被稱為是雙方大決戰的頓巴斯戰役已經全面展開。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意