心臟停止34分鐘 昏迷中看見神明歌唱(圖)


生命 重生 2515860652
歷經瀕死體驗後,羅伯森對生命有了全新的認識。(圖片來源:Adobe Stock)

你是否曾提驗過瀕死體驗呢?據說人在生死邊緣時會感受到前所未有的神奇感受,會看見許多神祕的事物與現象。英國有位知名小提琴家,他度過一次攸關生死的手術後,陷入昏迷經過很長的時間,奇蹟般地甦醒後,他說在昏迷中,看見一位女神出現在他面前……

昏迷中的際遇

英國知名小提琴家羅伯森是「麥迪西四重奏樂團」的創辦人。羅伯森於公元2008年時,由於發生主動脈破裂,在倫敦進行一次攸關生死的手術。

羅伯森在手術期間,他的心臟曾經停止跳動長達34分鐘的時間。手術完畢後,醫師替他進行麻醉,他至此陷入昏迷狀態,經過3天的時間仍然不醒人事,據說他17次陷入瀕死狀態,後來奇蹟般地甦醒。

事後他表示在瀕死狀態中看見許多奇幻的景象,他在昏迷3個星期的時間裡,感覺自己徘徊在天堂與地獄之間,使他對於生命的意義有了全新的認識。羅伯森說:「我躺在那裡等待,感覺到自己已經離世,感覺美麗地、超然地、心醉神迷地。」並表示在那個空間中,他遇見一位亞洲的性神明,那位女神身處在祂散發的光環中,並且聆聽祂所演唱的印度古典樂曲。當羅伯森飄蕩至天堂的大門前時,出現一群身上散發出爽膚水味道的天使,每一位都豪爽大笑著擋住通往天堂的門扉。

羅伯森說他陷入昏迷前,有一位作曲家朋友與他分享,對方想要創作出一首有關死亡的作品。當羅伯森甦醒以後,聆聽朋友已完成的那首音樂時,意外發現自己在昏迷狀態中,曾經聽見的一首音樂旋律極其相似,彷彿生死兩界是真實存在、互相照映。

羅伯森將這次奇的瀕死體驗整理一番,在2016年時出版他的自傳《音景:一位音樂家的生死之旅》。他想要在這本書籍中分享他神奇的經歷,藉此勸導人們要珍惜人生,過一個不留遺憾的人生,羅伯森在書中寫下這樣一段話:「人生在世的時光很短暫,我只希望能在世上留下小鳥般的光芒。」

根據美國在全球績效管理與民意調查頗具盛名的蓋洛普公司調查預估,光是美國就高達200萬至300萬仍健在的成年人曾經歷過瀕死體驗,這個數字還未列入兒童的數量。科學家們研究推測有35%的人瀕臨死亡時會產生瀕死體驗。有關這些現象的研究論文持續出現在《柳葉刀》或《瀕死體驗研究》等權威性雜誌上。公元1978年時,「國際瀕死體驗研究協會」正式成立,許多人對於瀕死體驗這個神秘領域感到興趣,不斷探究其中隱藏的秘密。

責任編輯:肴義

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意