死難知多少?俄烏軍隊最新陣亡數字曝光(圖)

2022-04-17 08:28 作者: 李佳琪
手機版 简体 18個留言 列印 特大

2022年4月14日,烏克蘭首都基輔西北部郊區小鎮布查(Bucha),來自法國國家犯罪研究所(IRCGN)的法國調查人員和法醫在臨時搭建的帳篷裡檢查從布查和周邊地區屍體坑裡發現的數十具平民屍體。
2022年4月14日,烏克蘭首都基輔西北部郊區小鎮布查(Bucha),來自法國國家犯罪研究所(IRCGN)的調查人員和法醫在臨時搭建的帳篷裡檢查從布查和周邊地區屍體坑裡發現的平民屍體。(圖片來源:Getty Images)

【看中国2022年4月17日讯】(看中國記者李佳琪綜合報導)烏克蘭總統澤倫斯基4月15日向外媒表示,與俄羅斯交戰7週以來,逾2萬俄軍陣亡,烏軍約有2500到3000人陣亡、約1萬人受傷,目前還沒有計算平民死傷人數。另外,烏克蘭警方當天表示,俄羅斯軍隊撤離後,他們在首都基輔周遭地區發現900多具平民遺體,大部分是遭槍殺。

BBC報導稱,烏克蘭首都基輔外圍16日再遭受導彈襲擊,基輔市西部發生多次爆炸。自從俄羅斯戰艦在黑海遇襲後,俄羅斯國防部當天表示,將以飛彈加重攻擊基輔。莫斯科並正式發出警告說,如果美國及其盟國繼續向烏克蘭輸送武器,會面臨不可預測的後果。

此前一天(15日),基輔警察局長涅比托夫(Andriy Nebytov)表示,自從俄軍入侵烏克蘭這段期間,平民傷亡慘重。在基輔周遭地區發現900多具平民遺體,這些遺體被棄置街頭或草草埋葬,且大部分是遭槍殺而死。他還說,每天都會在瓦礫堆下和亂葬坑裡發現屍體。

澤倫斯基當天向美國有線電視新聞網(CNN)表示,目前統計有逾2萬名俄國軍人在戰爭中陣亡。烏軍約有2500到3000人陣亡、約1萬人受傷,但沒有計算平民的死傷人數。莫斯科當局上個月則表示,有1351名俄軍陣亡、3825人受傷。

根據聯合國數據,自俄羅斯軍隊入侵烏克蘭以來,烏克蘭至少有1932名平民被殺、2589人受傷。

另外,烏克蘭總檢察長15日在推特發文指出,截至14日,共登記了6673起涉嫌侵略罪和戰爭罪的案件。其中有6483起案件可能違反了戰爭法和戰爭慣例,43起案件與計畫、準備或發動侵略戰爭有關,9起涉及戰爭宣傳。剩餘138起案件被該機構標記為「其它」。

 

總檢察長辦公室稱,俄羅斯侵略「主要案件」的背後,有575名「嫌疑人」,包括俄羅斯軍事和政治領導層的代表。

該辦公室還宣布了另外3040項「危害國家安全罪」。指控罪行包括:侵犯烏克蘭領土完整和不可侵犯性、叛國罪、破壞罪等等。

該辦公室並宣布針對兒童犯罪指控。官員們說,在俄軍入侵期間,共有198名兒童被殺、355名兒童受傷。

在這場衝突中,俄羅斯被指控攻擊了試圖通過安全通道逃離的平民、毀壞民用建築以及其它罪行。國際刑事法院自3月2日起,即俄軍入侵一週後,開始調查在烏克蘭可能發生的戰爭罪行。

本週已前往烏克蘭布查鎮的國際刑事法院(ICC)首席檢察官卡里姆‧汗(Karim Khan)表示,「烏克蘭是一個犯罪現場。我們在這裡,是因為有合理的理由相信,一些國際刑事法院管轄範圍內的罪行正在發生。我們必須穿透戰爭的迷霧,瞭解真相。」

俄羅斯方面則否認在布查鎮殺害平民,克里姆林宮官員稱,在布查鎮引起全球關注的場景僅是演出,「是基輔政權為西方媒體上演的另一場表演」。

中國媒體無法獨立核實以上消息。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意