烏克蘭將獲戰鬥機?斯洛伐克提供 美國「不反對」(圖)


斯洛伐克空軍米格-19AS(MiG-29AS'0921')在凱奇梅蒂國際機場飛行展示,注意不對稱工作的引擎。
如果斯洛伐克能夠援助米格戰鬥機,那麼烏克蘭的防禦和攻擊能力將得到極大改善。圖為2010年,斯洛伐克空軍米格-29AS(MiG-29AS'0921')在凱奇梅蒂國際機場飛行展示,注意不對稱工作的引擎。(圖片來源:KGyST/Wikipe/CC BY-SA 3.0)

【看中国2022年4月14日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)一名美國國防部——五角大樓高級官員告訴記者,五角大樓不會阻止斯洛伐克可能將其戰鬥機轉移到烏克蘭的行動。而戰鬥機一直是烏克蘭夢寐以求的決定性致命武器。

而據《政治》報導,斯洛伐克總理愛德華.黑格(Eduard Heger)週一(4月11日)表示,他們可以提供「米格-29」(MiG-29)戰鬥機,但目前尚不清楚該國將提供多少架。

「我們當然不會反對。我們無權反對它。」這位美國國防部的官員說道,並指出據其所知,美國沒有參與任何促成該協議的討論。

俄羅斯入侵烏克蘭戰爭的早期時候,美國否決了一項提議的波蘭計畫,該計畫將為烏克蘭提供「米格-29」(MiG-29)噴氣式戰鬥機。波蘭希望首先將這些飛機移交給美國保管,然後再轉予烏克蘭,但是五角大樓稱可能的交易是「高風險的」,而不是「站得住腳的」。

這位美國國防部的官員明確指出,他們反對之前可能達成的波蘭、美國和烏克蘭3方聯動的協議是因為將戰鬥機運往烏克蘭當中美國所起的作用,而不是反對波蘭提供飛機的想法。

「我想再次強調,從一開始,我們就說這些是國家可以做出的主權決定,我們尊重它們。」這位官員說。

「如果一個國家想向烏克蘭提供固定翼戰鬥機,那取決於他們所做的決定並讓他們與之交談。」「我們的目標是,我們對先前提議所持的反對意見是,有關國家表示希望將它們(飛機)移交給我們,以便由我們交付給烏克蘭。」

「這就是我們反對的。我們不反對向烏克蘭提供固定翼飛機的想法。」「這將是斯洛伐克在這種情況下做出的決定。」這位美國國防部的官員聲明道。

黑格說,斯洛伐克政府正在尋求擺脫對米格戰鬥機的依賴,因為這種飛機的維護需要與俄羅斯建立「關係」,並指出他們還要再等兩年才能收到美國製造的F-16s戰鬥機。

隨著俄羅斯在試圖佔領烏克蘭首都基輔失敗後,它改變了其行動策略,將重點放在烏克蘭東部和東南部的頓巴斯地區。而烏克蘭領導人則繼續向西方政府發出緊急呼籲,請求提供更多的軍事資源,特別是像戰鬥機、榴彈砲等大型、重型武器。

自俄羅斯入侵烏克蘭戰爭爆發以來,僅美國就提供了後者17億美元的軍事援助。

上週,斯洛伐克向烏克蘭軍隊提供了關鍵軍事技術——一套S-300防空防禦導彈系統,而美國歐洲司令部則將一套愛國者導彈防空系統重新部署到斯洛伐克作為回報,並以此消除北約的防禦漏洞。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意