俄軍遭受「重大損失」烏軍接近奪回伊爾平(圖)

2022-03-25 06:28 作者: 古望琴
手機版 简体 9個留言 列印 特大

下一代輕型反坦克武器NLAW,在基輔周邊的戰鬥中發揮了重要作用。
下一代輕型反坦克武器NLAW,在基輔周邊的戰鬥中發揮了重要作用。(圖片來源:皇家海軍媒體檔案館/CC BY-NC 2.0)

【看中國2022年3月25日訊】(看中國記者古望琴編譯/綜合報導)在烏克蘭軍隊加強其在入侵的俄羅斯軍隊周圍的陣地後,烏克蘭接近於在基輔西北郊取得重大勝利。英國國防部說,現在有一種「現實的可能性」,烏克蘭軍隊將包圍布查鎮布卡(Bucha)和伊爾平鎮(Irpin),這兩個鎮自戰爭初期以來一直被俄羅斯軍隊部分佔領。烏克蘭官員指責撤退中的俄羅斯軍隊使用了被禁止的白磷彈,在烏克蘭人公布的截獲的電話中,俄羅斯軍隊向他們的上級報告了「嚴重損失」。

《泰晤士報》報導,英國國防部官員說,俄羅斯軍隊正遭受「相當大的供應和士氣問題」,他們不太可能重新集結並向基輔推進。

英國國防部在一份關於入侵狀況的最新報告中說,基輔以西的馬卡裡夫和以北的莫什丘已被烏克蘭軍隊奪回,可能使他們能夠關閉位於兩者之間被俄羅斯人佔領的一組郊區城鎮周圍的道路。

英國國防部的簡報說:「烏克蘭正在增加對基輔東北部的俄羅斯部隊的壓力。」這一帶的俄羅斯部隊已經面臨相當大的供應和士氣問題。

「烏克蘭部隊正在對首都郊區城鎮的俄羅斯陣地進行成功的反擊,並且可能已經奪回了馬卡裡夫(Makariv)和莫什丘(Moshchun) 。烏克蘭部隊現在有現實的可能性,能夠包圍布卡和伊爾平的俄羅斯部隊」。

烏克蘭軍隊公布了截獲的來自俄軍的通訊,這些通訊表明入侵部隊在烏克蘭首都以外地區遭受了嚴重損失。在一通電話中,城外戰壕中的一名士兵告訴他的上司,由於烏克蘭的不斷攻擊,俄羅斯人無法入睡,並說他的部隊的大部分傷亡人員只有19或20歲。

通話中士兵告訴上級,「我們不能告訴你我們的確切位置,但我們在基輔附近」,「基本上,我們損失慘重。他們正在炸毀我們的設備,年輕的男孩正在死去。每天都是這樣。」

在過去的一個月裡,在基輔市中心外約15英里的布卡、伊爾平和霍斯托梅爾(Hostomel)這三個城鎮的烏克蘭平民遭受了猛烈的轟炸。

據烏克蘭官員稱,被摧毀的建築中包括一個孤兒院和一個幼兒園。本月早些時候,當平民穿過一座被毀壞的橋樑逃離伊爾平時被俄羅斯的炸彈炸死時,莫斯科受到了國際譴責。

伊爾平市市長表示,在入侵開始一個月後,該鎮80%的地方現在已經回到烏克蘭的控制之下。他指責俄軍使用白磷試圖守住基輔郊區,亮白色的爆炸,雨點般的落在平民住宅區。白磷可以用來在夜間照亮戰場或在白天提供煙霧掩護,但當它接觸到皮膚時就會被點燃,並燒到骨頭裡。根據《日內瓦公約》,在平民區使用白磷是非法的。

國防專家認為,烏克蘭人的游擊戰術阻止了俄羅斯的入侵。

外交政策研究所的俄羅斯國防專家羅布·李(Rob Lee)說,烏克蘭人比入侵部隊更靈活,並證明他們善於以小隊形式伏擊俄國車隊。他說:「由於烏克蘭人以小隊形式行動,他們可以更快,他們可以更難追蹤。而且往往在夜間進行攻擊。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意