英情報老闆:普京吃敗仗 北京預後不良(圖)

2022-03-31 18:41 作者: 古望琴
手機版 简体 2個留言 列印 特大

2019年2月25日,英國情報、安全和網路機構政府通信總部(GCHQ)老闆弗萊明爵士在新加坡發表關於網路權力主題的演講。
2019年2月25日,英國情報、安全和網路機構政府通信總部(GCHQ)老闆弗萊明爵士在新加坡發表關於網路權力主題的演講。(圖片來源:ROSLAN RAHMAN/AFP via Getty Images)

【看中國2022年3月31日訊】(看中國記者古望琴編譯/報導)一位英國間諜局長3月30日晚間表示,普京總統的官員不敢實言相告烏克蘭戰場的真相,俄軍方越來越不合作,在這場戰爭已經成了普京的「個人戰爭」。英國的這位情報首長警告北京,與莫斯科站在一起,中共的全球利益也會「預後不良」。

GCHQ負責人杰里米.弗萊明爵士(Sir Jeremy Fleming)概述的表示,,俄羅斯領導人「錯誤判斷了烏克蘭人民的決心、低估了西方對其入侵的反應力度、低估了經濟制裁的破壞性,高估了俄軍快速獲勝的能力」。

英國政府通訊總部是英國秘密通訊電子監聽中心,相當於美國的國家安全局,是英國從事通訊、電子偵察和郵件檢查的情報機構。英國政府通訊總部與著名的英國軍情五處(MI5)和六處(MI6)合稱為英國情報機構的「三叉戟」。

《泰晤士報》報道,弗萊明在堪培拉的澳大利亞國立大學(the Australian National University)的一次演講中說,普京的官員不敢對普京説真話,但是,「俄羅斯政府必須完全清楚戰場上的事實和普京的誤判程度」。

弗萊明表示,「本周俄羅斯國防部宣佈,要大力削減在基輔和北部城市的軍事行動,看上去俄方是不得已而出此策。但是隨後,俄軍對這兩個位置還是進行了火力攻擊。到底是混合的信息,還是虛假消息,我們必須繼續觀察。」

在對烏克蘭戰爭進行的首次公開評論中,弗萊明强調,「無論如何,西方領導人早已警告普京戰略誤判的後果。現在這場戰爭已經變成了普京的個人戰爭,然而付出代價的卻是無辜的烏克蘭人和普通的俄羅斯民衆。」

解密的美國情報顯示,在莫斯科表示停止佔領基輔的計劃后,普京和他的最高指揮官之間,分歧越來越大,關係緊張。華盛頓的官員說,普京「甚至不知道俄軍正在陣亡,包括剛入伍的士兵」。俄羅斯軍方和俄國間諜主管已經開始相互指責。這位官員補充說:「俄國軍方和情報部門各有自我反省。他們對烏克蘭的民族情緒做出了災難性的判斷,沒有正確溝通。導致這場戰爭正在製造烏克蘭的犧牲精神和民族意識,不願意屈服於俄羅斯,這可能會持續幾代人,並將使烏克蘭完全無法被征服。」

《泰晤士報》報導,週三晚上,五角大樓新聞秘書約翰.柯比(John Kirby)問道,「如果[普京]不完全瞭解戰場效果有多差,那麼他的談判人員怎麼會達成協議?」

俄羅斯正在基輔周圍撤出20%的部隊,並將其送往白俄羅斯進行改裝和補給,並可能在烏克蘭的其它地方使用這些部隊。但柯比表示,「如果俄國人像他們聲稱的那樣認真緩和局勢,就應該把這些部隊送回國。」

英國的杰里米爵士在演講中警告,俄羅斯的入侵和中國的崛起,讓全球安全面臨著「幾代人的動盪」。他指出,「隨著中共和美國直接對立,俄羅斯做出了與北京結盟的戰略選擇。在當前的危機中,俄羅斯將北京視爲武器供應商、技術提供者、俄國碳氫化合物的市場和規避制裁的手段。但同樣清楚的是,一個想要制定全球治理規範的北京政權,和故意無視規則的政權緊密結盟,其後果也會是預後不良」。「北京的全球目標,不會因為和俄羅斯更緊密的結合,而得到很好的實現,反而在未來,可能會限制北京在世界舞台上的作用」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意