俄侵烏讓俄富豪「淪貧窮族」 在家吃飯像軟禁(圖)


俄國富豪弗里德曼(Mikhail Fridman).
俄羅斯富豪弗里德曼(Mikhail Fridman). (圖片來源:Mikhail Svetlov/Getty Images)

【看中国2022年3月29日讯】俄羅斯總統普京在2月24日下令強勢侵入烏克蘭,導致西方各國紛紛對俄國的經濟體祭出制裁措施,這連帶打擊到多名俄羅斯富豪的生活。有一名俄國富豪弗里德曼(Mikhail Fridman)就被英國制裁,他現在曝光出自己的生活狀況,有如「從天堂掉進地獄」,原本的錢已經多到用不完,現今卻與貧窮族一樣,每日的花費金額僅能負擔基本開銷,甚至連上館子吃大餐也都不行了。

根據英國《金融時報》和西班牙《國家報》英文版等報導指出,弗里德曼是一名經營俄羅斯最大私人放貸業者阿爾法銀行(Alfa Bank)老闆,在過去10年來長期於英國活動,其身價高達了93億英鎊(大約新台幣3500億元)。可是當普京宣布進攻烏克蘭之後,弗里德曼和公司都遭英國列入了制裁黑名單之中,致使弗里德曼的資產全遭凍結,以前都可以外出吃大餐、購買奢侈品的生活,現今卻一夕之間全都不見。

弗里德曼抱怨說,「我的資產全遭凍結了,信用卡也全部都不能夠刷。」他聲稱英國政府只有批給他小額的零用金,讓他能夠解決生活需求,而這些零用金也僅夠讓他買菜回家自己煮來吃、或者是外帶平民食物,以及能讓他坐計程車回家,不過如果需要更高的花費,就會被完全被禁止,甚至就連到餐廳吃大餐也都沒辦法。弗里德曼說,現在他的活動範圍,也只能在家中,等於如同遭到軟禁一樣。

佛里德曼稱,西方國家這樣制裁下去,就等於是將俄羅斯商人於過去30年在歐洲的心血,全部都付之一炬了。他認為,西方國家此種制裁俄國商人的方式,並不能夠有效地阻止普京攻打烏克蘭之念頭,也只是迫這群俄羅斯商人回到俄國,如果再這樣下去,這對俄國、對於歐洲皆沒有什麼好處。此外佛里德曼也說,他現今非常擔憂自己於英國的上億元房產,是否會於一夕之間就不見了?他可以留在英國,或者回到俄羅斯?目前都還是一個未知數。

先前佛里德曼曾經公開呼籲稱,俄羅斯政府應該儘快終結對烏克蘭之戰事。

據英國《金融時報》報導,在俄烏戰事爆發之後,弗里德曼曾經向他在倫敦的一家私募股權公司LetterOne的員工發出一份電子郵件稱,「我出生於烏克蘭西部,一直住到17歲,父母皆為烏克蘭公民,此前我也一直住在我最愛的城市利維夫(Lviv)。作為俄羅斯公民,我亦度過了大部分時間,並建立和發展企業。我深深地依附於烏克蘭與俄羅斯人民,且把當前的衝突視為兩國間的悲劇。我相信,戰爭永遠並不會是答案。此場危機將奪去生命,而且損害兩個數百年來一直都是兄弟的國家。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意