西方會為烏克蘭賭上國運嗎?普京增加了兩個和談條件(圖)

2022-03-07 12:04 作者: 楊天龍
手機版 简体 40個留言 列印 特大

俄羅斯總統普京為俄烏和談新增加了兩個條件
俄羅斯總統普京為俄烏和談新增加了兩個條件。(圖片來源:Getty Image)

【看中國2022年3月7日訊】俄烏戰事進入第12天,儘管美國等歐美諸國媒體報導了有關烏克蘭的各種消息,但戰況局勢對俄羅斯顯然越來越有利,這一點不能只看表面現象。

三種跡象說明俄烏戰事難以持久

其一,美國副國務卿紐蘭代表西方向俄羅斯隔空喊話,只要撤軍,既往不咎,開戰以來西方實施的制裁全部撤回;

其二,美國政府高層對一個問題愈發擔憂——是不是對普京下手太狠了?如果把普京逼得太緊了,很可能招致更猛烈的反擊。美國擔心的事情是,烏克蘭戰火外溢,燒到北約甚至是美國;

其三,歐洲的能源巨頭殼牌公司,居然帶頭從俄羅斯買了10萬噸原油。其他方面的制裁不是空喊口號嗎?

作為一家老牌能源企業,在其他西方企業花式制裁俄羅斯的時候,卻帶頭買入俄羅斯能源,說明西方確實受不了這麼飆升的高油價,只能帶頭買俄羅斯能源,給其他能源企業做示範,只要讓俄羅斯能源出口恢復,油價才有可能降下來。

普京新增加了和談兩個條件

西方都開始妥協了,烏克蘭當然也只能跟著妥協。烏克蘭總統澤連斯基已經公開表示,準備在一些問題上作出妥協,但是不包括烏克蘭主權。

普京總統表示,可以談,始終對對話持開放態度,但是必須滿足俄羅斯的全部條件。俄羅斯的條件,俄方已經提了很多次。一個是去軍事化並保持中立,一個是去納粹化,再一個就是承認克里米亞屬於俄羅斯。

而在西方和烏克蘭妥協之後,普京又新增加了兩個條件:其一,保持無核地位;其二,承認「頓涅茨克人民共和國」和「盧甘斯克人民共和國」的領土範圍,在頓涅茨克州和盧甘斯克州的邊界。

之前俄羅斯開出條件的時候,烏克蘭始終不願意,現在烏克蘭願意談了,俄羅斯的條件又增加了。這跟烏克蘭最近的表現有直接關係。

據俄方透露,有證據表明,烏克蘭正在改變其無核地位。需要注意的是,這個無核,可能不只是不能擁有核武器。最近扎波羅熱核電站起火一事,似乎讓俄羅斯產生了新的擔憂,也有評論分析認為不排除烏克蘭自己故意放火,然後逼西方軍事介入的可能性。要知道,如果這個核電站炸了,後果跟發生10次切爾諾貝利事故一樣。

因此,俄羅斯有可能讓烏克蘭全面棄核,徹底跟核能做個切割。否則以烏克蘭的能力,重新獲得核武器並不存在技術方面的障礙。

俄羅斯已經掌握了戰況的主動權

從當前的局勢來看,俄羅斯已經掌握了相當大的主動權。在正面戰場上,烏軍情況不樂觀,澤連斯基不得不準備妥協。

目前看,西方主動釋放了緩和關係的信號。

比如說制裁俄羅斯的貓、狗、大樹、普京的蠟像等,這明顯就是不想進一步刺激俄羅斯了。當前西方不只是在經濟上扛不住,軍事上也一樣。

因為它們承擔不起戰敗的後果。因為如果爆發世界級的大戰,一旦輸了,一切都將會灰飛煙滅。西方諸國不可能為了一個烏克蘭賭上自己的國運。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意