內心恐懼!中共加緊網路審查(圖)


中國網絡管控越發嚴厲。有的網友感嘆,都不知道說的哪個詞觸動了網絡審查機制,就遭到封號。(Satheesh Sankaran/Pixabay)
中國網絡管控越發嚴厲。(示意圖/Satheesh Sankaran/Pixabay)

【看中国2022年1月26日讯】(看中國記者唐飄綜合報道)下週就是中國新年了,中共開啟了一項為期一個月的網絡審查行動。

網絡審查力度加大

據英國《金融時報》報道,中國最高網絡監管機構中共中央網絡安全和信息化委員會辦公室(Cyberspace Administration of China),指示有關部門清理「違法內容和信息」,打擊明星粉絲群、網絡暴力、炫富等違法行為。

該活動把中國新年前打掃房屋的習俗應用到網絡上,稱要對網絡世界進行「淨化」。

這項法令是中共打擊娛樂行業的最新舉措,有關部門正在清除網絡文化中被視為不道德、不愛國和非主流的內容。

有關部門甚至要求電視節目和電影在演職員表中加入演員國籍,點名批評那些放棄中國國籍的演員。

許多名人發現自己被電視和網絡媒體列入了黑名單。

廣電總局在微信上發布公告稱,節日期間「嚴格防止違法和不道德的明星和藝人利用晚間節目或直播進行復出」。

監管機構還要求審查機構杜絕網絡炫富等行為。

反應中共內心的恐懼

中國網絡管控越發嚴厲。有的網友感嘆,都不知道說的哪個詞觸動了網絡審查機制,就遭到封號,更有甚者遭到警方約談。

中共積極利用網絡鎮壓人權,網上受到最嚴格審查的話題包括「六四」事件、新疆維吾爾人的「再教育營」等。

國際非政府組織「自由之家」(Freedom House)曾發報告指出,沒有哪個國家的審查制度比中共更嚴格、更系統化。

報告說,在過去的二十年裡,中共建立了世界上最先進的監控體系,為了監控網絡,中共既致力於發展用於社會管控的人工智慧等高科技技術,也全面部署低技術含量的人工刪帖人員。

時事評論員張菁撰文指出,這種對網絡的嚴厲管控反應了中共內心的恐懼,中共真正恐懼的,恰恰是遭到中共最強力洗腦的中國民眾。因為一旦中國民眾能看到牆外的真實情況,就會認清中共的真實面目,就會自然選擇拋棄中共。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意