美疫苗公司CEO:要打第4針(圖)


摩德納(Moderna)COVID-19病毒疫苗封裝製劑小瓶和注射器
衛生專家們對COVID-19病毒大流行感到無能為力,預計其將長期存在,而人們不得不不停的打疫苗。圖為美國食藥監督局(FDA)批准使用的摩德納(Moderna)COVID-19病毒疫苗封裝製劑小瓶和注射器。(圖片來源:Marco Verch/Flickr/CC BY 2.0)

【看中国2022年1月8日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)準備好再扎一針了嗎?

美國摩德納(Moderna)公司首席執行官(CEO)斯蒂芬.班塞爾(Stephane Bancel)在週四(1月6日)晚些時候表示,現在人們所注射的COVID-19病毒疫苗加強針(第3針)將失去效力,到了今年秋季左右,人們可能會被勸告再打一針——第4針加強劑量的疫苗。

「當我們在未來幾週獲得這些數據——它(COVID-19疫苗的防護作用)隨著時間的推移保持良好時,我會感到驚訝。」班塞爾在接受高盛採訪時說道。

「我預計它不會保持良好。」

按照目前的情況,美國的衛生官員建議接種兩次(完全接種)摩德納或輝瑞疫苗的人在6個月後需要注射加強針,以保持對COVID-19病毒的免疫力;而那些接種強生一針(完全接種)疫苗的人,在2個月後就需要打疫苗加強針保持免疫。

另外,美國疾病控制和預防中心(CDC)現在建議12歲及以上的兒童也可以使用加強劑量的COVID-19病毒疫苗;而非免疫系統缺陷的5歲以下的兒童尚未獲得接種COVID-19疫苗的緊急授權批准。

班塞爾評論表示,他認為老年人和有潛在健康問題的人可能需要每年都接種一次COVID-19疫苗的加強劑量。這實際是說注射COVID-19病毒疫苗將成為常態,就像每年要打流感疫苗一樣。

以色列於2021年12月31日成為世界上第1個開始有限施行第4劑COVID-19病毒疫苗的國家。按照官方的說法,雖然以色列的普通人群不能進行,但老年人、免疫功能低下者和與他們一起工作的人都可以使用。

對於第4針COVID-19病毒疫苗,醫學專家的意見略有不同。

2021年11月22日,美國國家過敏症和傳染病研究所所長兼拜登(Biden)政府的首席醫療顧問安東尼.福奇博士表示,現在判斷是否需要針對該病毒進行額外的4針劑量注射還為時過早。

然而幾週後的12月9日,輝瑞公司首席執行官阿爾伯特.布爾拉(Albert Bourla)表示,他認為人們可能需要比最初的計畫更早的接種第4劑COVID-19病毒疫苗。

截至週四(1月6日)晚間,在過去的24小時內,全球共報告了2,618,130例新增的COVID-19感染病例。

根據世界衛生組織的數據,全球有4,567,405,833人至少接種了一劑COVID-19病毒疫苗,3,864,889,174人已完全接種了疫苗。

對於COVID-19病毒大流行的前景,班塞爾在訪談中表示不容樂觀,他認為病毒不會消失,「我們將不得不忍受它」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意