美疫情更新 CDC被訴瞞疫苗數據(圖)

2022-01-04 05:10 作者: 肖然
手機版 简体 0個留言 列印 特大

Omicron變種(AdobeStock)
Omicron變種(AdobeStock)

【看中国2022年1月4日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)隨著Omicron變種美國激增,美國食品藥品管理局(FDA)1月3日批准為年齡在12歲到15歲之間的未成年人接種新冠疫苗加強針。另外,美國疾控中心(CDC)被指隱瞞疫苗數據而被告上法庭。

白宮傳染病專家福奇週日告訴美聯社,新病例幾乎呈前所未見的「垂直增加」,現在平均每天新增40萬例確診,住院人數也在增加。

福奇擔心Omicron變種使醫療保健系統不堪重負,並對其他基本服務造成「重大破壞」。「我們已經知道,消防部門和不同城市的警察部門報告說,有10%、20%、25%,有時甚至30%的人生病了,這是我們需要關注的。」他說。

隨著學生返回學校,一些工人在感染或接觸病毒後仍留在家中,病毒感染率繼續飆升,遠高於之前的峰值。

約翰霍普金斯大學數據分析,美國每日Covid-19病例的7天平均值在週日已達到了大流行病的最高記錄403,385。即使大多數州在新年假期週末暫停報告,新的高峰還是到來了。隨著各州稍後補報,本週病例大概率會激增。Covid-19測試包在全美大部分地區仍供不應求。

根據美國衛生與公眾服務部發布的數據,週一確診或疑似Covid-19的住院人數達到了97,855人的7天平均水平。這在過去兩週增長了41%,但仍低於2021年1月10日的大流行峰值137,510和2021年9月4日Delta高峰期間的較小峰值102,967。

在華盛頓,國會和最高法院的高級醫生週一致函警告議員和工作人​​員,國會大廈檢測中心的7天陽性率從不到1%激增到超過13%。 

在週日,寒冷的天氣和新一波疫情導緻美國2,500多架航班和全球4,100多架航班停飛。至少在本學期的第一週,數十所美國大學將再次遠程上課。許多公司推遲了讓職員返回公司上班的計畫。白宮記者協會至少在今年頭幾週允許進入白宮簡報室的記者將由49名減至14名。高級聯邦衛生官員也在尋求對感染病毒的無症狀美國人實施5天隔離的同時增加陰性測試。

據彭博社的報導,過去一週全球新冠確診病例比之前的7天最高記錄翻番超1000萬例。好消息是,Omicron在最早被發現的南非呈下降趨勢。自南非去年11月最初發現Omicron以來,單日確診已從23,3437峰值跌回10,324例,南非政府稱疫情高峰可能已過去。

不公開疫苗安全系統數據 CDC被起訴

美國疾控中心(CDC)被指控向美國公眾不當隱瞞COVID-19疫苗安全數據,日前被非營利組織知情同意行動網路(ICAN)起訴。

在12月29日的一份聲明中,ICAN宣布已向CDC和美國衛生與公眾服務部就CDC的v-safe系統提起訴訟。

根據CDC的網站,v-safe是一個「主動監測計畫,用於獲得疫苗許可後的早期,在疫苗獲得食品和藥物管理局(FDA)緊急使用授權(EUA)授權期間以及可能的情況下監測COVID-19疫苗的安全性。」通過v-safe,疫苗接種者可以將他們在接種COVID-19疫苗後的任何副作用告知該機構。目前,CDC已將其該系統的數據以去標識化形式提供給Oracle公司,以便其「管理和存儲在安全的伺服器上」 。

ICAN希望CDC向公眾提供相同的去識別化數據,以確保CDC和拜登政府聲稱的COVID-19疫苗「安全有效」的透明度。然而,FDA已要求法院直到2076年才能完全發布有關輝瑞和BioNTech疫苗的數據,且聯邦衛生部同樣希望隱藏這些安全數據。

「根據CDC自己的文件,提交給v-safe的數據已經以去標識化形式提供(沒有個人健康信息),可以立即向公眾發布。」

這家非營利組織通過其律師在三項信息自由請求中要求CDC提供去識別化數據,認為這些數據應該對公眾公開,但遭到拒絕。因此ICAN要求法院強制其發布這些數據。

FDA批准為12歲-15歲青少年接種加強針

1月3日,美國食品藥品管理局(FDA)批准為年齡在12歲到15歲之間的未成年人接種新冠疫苗加強針,並批准為某些免疫力低下的5到11歲兒童接種第三劑疫苗。

FDA修改了對輝瑞-生物科技(the Pfizer-BioNTech)疫苗加強針的緊急使用授權,將這些青少年也納入使用對象。該局還把最初接種過兩劑疫苗以及接種所有加強針之間的時間段從6個月縮短為5個月。

FDA說,此舉是為更好地防範Delta和 Omicron這兩種變種。輝瑞-生物科技疫苗是目前FDA唯一批准用於18歲以下未成年人的新冠疫苗。

預計CDC主任瓦倫斯基(Dr.Rochelle Walensky)將在本週稍晚就這些新批准做出裁定,使它們正式生效。

很多美國學齡兒童1月3日在節日之後已返校上課。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意