美CDC:完全接種定義不變 鼓勵打加強針(圖)


圖為2021年12月27日,美國CDC主任羅謝爾·瓦倫斯基(Rochelle Walensky,中),白宮COVID-19 協調員傑夫·齊恩茨(Jeff Zients,右)和白宮高級科學顧問安東尼·福奇(Anthony Fauci,左)出席拜登總統召集的應對COVID-19視頻會議。(圖片來源:Anna Moneymaker/Getty Images)
圖為2021年12月27日,美國CDC主任羅謝爾.瓦倫斯基(Rochelle Walensky,中),白宮COVID-19 協調員傑夫.齊恩茨(Jeff Zients,右)和白宮高級科學顧問安東尼.福奇(Anthony Fauci,左)出席拜登總統召集的應對COVID-19視頻會議。(圖片來源:Anna Moneymaker/Getty Images)

【看中国2022年1月6日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國疾病控制與預防中心(CDC)的官員1月5日(週三)表示,他們不會改變「完全接種」新冠病毒(COVID-19)疫苗的定義和資格,但他們鼓勵美國人在符合條件時接種加強針疫苗,讓對病毒的防護保持「最新狀態」(up to date)。

現有「完全接種疫苗」的定義是,要麼接種了輝瑞和莫德納(Moderna)的兩劑mRNA疫苗,要麼接種了強生公司的單劑疫苗。

CDC主任羅謝爾.瓦倫斯基(Rochelle Walensky)週三(1月5日)說:「如果個人接受了主要系列疫苗,則被認為是已完全接種了COVID-19疫苗。這個定義不會改變。」

美聯社報導說,保留一年多前首次推出新冠疫苗時確定的初始定義意味著聯邦旅行或就業的疫苗接種要求不需要包括加強針

但是,CDC官員也警告說,初始劑量的保護作用會減弱,他們因此鼓勵美國人接受額外的疫苗劑量,以避免因「德爾塔」(delta)和「奧米克戎」(omicron)變種毒株引起嚴重疾病和死亡。

維持「完全接種疫苗」的現有定義也可能會使鼓勵一些只是勉強接種了第一劑疫苗的美國人再去打加強針變得更加困難,因為他們不會再面臨繁瑣的限制,如不需要經常的病毒檢測,或在某些司法管轄區,也不會被禁止進入室內用餐和其他設施。

對此,CDC發布了更多信息,以便美國人能夠更輕鬆地確定他們是否有資格獲得加強針,以讓人們對自己的COVID-19疫苗接種情況達到最新保護。

瓦倫斯基博士說:「我們現在建議個人及時瞭解他們有資格獲得的額外(疫苗)劑量。」

同樣,白宮的COVID-19協調員傑夫.齊恩茨(Jeff Zients)也表示,政府並未考慮做出調整,沒有要求國際旅行者或疫苗接種強制令覆蓋的人們注射加強針。

他在週三(5日)的白宮簡報會上說:「這沒有改變,我們也沒有任何改變的計畫。」

根據CDC的數據,現在有超過7,100萬的美國人接受了加強針接種。

齊恩茨說:「我確實認為,認識到絕大多數住院和死亡病例都發生在未接種疫苗的美國人中,這一點非常重要,完成初級疫苗接種系列顯然是預防嚴重後果的關鍵步驟,正如瓦倫斯基博士所說,加強針疫苗可提供最高水平的保護。」

他接著說:「至於定義,如果某人已經接種了主要系列的疫苗,則被認為已完全接種了疫苗。」

就在週三的白宮簡報會前不久,CDC修訂了一個名為「當你完全接種疫苗時」的機構網站,該網站上也有對「完全接種疫苗」的定義,並討論了人們在達到這種保護水平後還可以再做些什麼。

該網站被重新命名為「保持最新的疫苗接種」,其中謹慎地使用「完全接種」一詞來描述初級接種狀態,然後用大部分內容討論額外的疫苗加強針劑量。

當被問及這一變化時,CDC的一位女發言人表示,「完全接種疫苗」的定義沒有改變。但她也說:「CDC現在在談論COVID-19疫苗接種時將使用『最新』(up to date)一詞。CDC建議個人通過接受他們有資格獲得的任何額外(疫苗)劑量來保持『最新狀態』(up to date),以確保他們對COVID-19有最佳的保護。」

拜登總統的COVID-19高級科學顧問安東尼.福奇(Anthony Fauci)週二(1月4日)表示,拜登政府正在改變其談論疫苗接種和接種加強針的方式。

他在美國國立衛生研究院(NIH)的一次演講中說:「我們現在使用的術語是『讓您的疫苗接種保持最新狀態』,而不是『完全接種疫苗』的狀態。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意