中共潰而不崩?2021年的潰爛鬆動數不過來(图)

2022-01-07 06:07 作者: 古望琴
手機版 简体 3個留言 列印 特大

2021年底中共黨魁看上去憂心忡忡。
2021年底中共黨魁看上去憂心忡忡。(圖片來源:視頻截圖/網絡)

【看中国2022年1月6日讯】(看中國記者古望琴編譯/綜合報導)2021年,走了川普,來了拜登,中共總算可以緩口氣了。的確,自川普執政後,北京的日子一天比一天的難過。拜登上任後,中共本以為2020年的中美經濟戰,會稍有緩和,自己也能渡過經濟危機。無奈2021年中共迭出昏招,難以想像的經濟大屠殺降臨了。都說中共是潰而不崩,可是2021年卻見證了北京政權潰爛的鬆動,異常灰頭土臉的中共,掉下的鏈子,真是數不過來。

《TFI全球》報道,人權記錄極差的北京,無視國際規則,在印太地區的侵略性日益增長,結果是一個又一個的國家,一個接一個的排隊宣布,對北京冬奧會進行外交抵制。美國、英國、加拿大、澳大利亞和日本已經宣布了各自的抵制,最近德國也加入了,該國外長將不會出席這次冬奧會。

2021年也竟然把中共一直以爲,能妥妥搞定的問題,都逆轉了。北京認為它可以欺負印度,但是卻被人家懟了回去;中共認為可以買下中亞和非洲,結果當地政府和民衆,卻不買中共的帳;共軍以為可以在中東地區取代美國,最後還是令人羞愧地失敗了。

2021年連中共的預防針也倒戈了,使用的國家突然發現,中共版本和其它國家的不一樣,居然對變種病毒提供了保護。

2021年,外國公司也開始集體從大陸打包走人了。頻繁的流行病封鎖、反商業政策、壓迫性的制度和崩潰的經濟,為世界各地的公司結束在中國的業務提供了完美的配方。蘋果(Apple)、三星(Samsung)、特斯拉(Tesla)、LG、耐克(Nike)、阿迪達斯(Adidas)和許多其它公司都在穩步地和中共脫鈎。

雪上加霜的是,在大型晶圓生產廠落戶的西安,爆發了大流行病,威脅到了全球半導體的供應鏈。行業公司幡然悔悟,這在中國之外,是完全可以避免的,於是他們加緊了向印太其它地區遷移的步伐。

《TFI全球》指出,中共的房地產危機也是宏大的。衆多的大陸房地產商,無力清償巨額債務,紛紛倒下,成為銀行的不良資產,大陸的市場情緒也急劇惡化,投資者們紛紛逃命自保,中共的經濟由此開始走向崩潰,銀行業走向破產。

和房地產業關係相關中共銀行業和另一個負債大頭,各級地方政府也是聯繫緊密。截至2020年底,中共地方的隱性債務達了7萬億美元,相當於全國GDP的44%。在各省地皮賣不出去的情況下,大量的負債,和銀行業的緊縮,讓地方政府開始走向破產。

在這種情況下,中共當局露出了殘暴的本性,開始對自己人下手了,他們把手下公務員的工資給削減了¼。看來中共地方政府的破產真是板上釘釘了。

接下來,我們談一談中共的債務陷阱外交。北京的「一帶一路」倡議,在全球的貧窮和發展中國家,廣設債務陷阱,進行新殖民主義的擴張。中亞、非洲、中東和湄公河(Mekong)流域的國家,都是北京的囊中之物,但是2021年中共在這些國家,卻落得個滿盤皆輸。

在中亞,陷入北京債務陷阱的幾個國家,在俄羅斯和印度的支持下,讓中共就範了,必須幫助當地人就業;在非洲,中共的殖民勢力,正在被當地人用暴力推翻。非洲國家對北京已經煩的不行,都在拒絕償還債務,同時也不允許中共接管當地的戰略資產。

2021年中國的經濟處於混亂之中。房地產危機、反市場政策、對科技和教育行業的打壓,這些昏招凝聚在一起,構成了中共不折不扣的災難配方。大家猜猜中國的科技行業,在北京的管控下,到底損失有多少?已經8000億美元了。中國最大的幾家科技公司,在過去一年的資本市場上,已經損失了近1萬億美元。

2021年中共把整個大陸民眾以及全球各國,當作敵人。進入不確定的2022年後,面對這麼多敵人,北京肯定不會有太好的運氣。

中共確實也認識到了這一點。無法阻止經濟風暴的中國商務部已經表示,2022年中國很難保持貿易的增長。的確,印度和歐盟等大市場,已經對中國產品徵收了反傾銷稅和關稅,目的就是要把中共排除在全球供應鏈之外。

中國的出口商也面臨著原材料價格高企、勞動力和運費成本飆升的困境。一些中國最大的港口,多次經歷封鎖和關閉,世界第四大集裝箱港口深圳的鹽田碼頭,在去年6月份的大流行中被關閉,去年10月,鹽田港因為熱帶氣旋再度暫停。去年9月,世界上最繁忙的上海集裝箱港口,也因颱風的襲擊而閉港。去年8月,寧波舟山港因爲大流行病,而關閉了兩個月。

看來,只要大流行病不斷爆發,中共的港口就會不斷的關閉,在中國政府要放棄2022年進出口貿易的情況下,中國的出口商看來必須要自謀生路了。

中國越來越嚴重的大流行病,在西安封了1300萬人,還是沒有控制住。陝西這個煤炭大省已經是流行病蔓延,預報了今後更多的封鎖、更多的港口停運以及更少的電力。

在2022年剛開局的1月,中共就是麻煩不斷,新一波的行業和港口的關閉,看來是個大概率事件。

来源:看中国

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意