聖誕老人多高?多重?活了多少歲?(圖/視頻)


聖誕老人在給小男孩送去聖誕禮物
官方公布的關於聖誕老人信息的測量結果可能會讓你大吃一驚。圖為聖誕老人在給小男孩送去聖誕禮物。(圖片來源:Adobe stock)

【看中国2021年12月25日讯】(看中國記者理翺報導)關於聖誕老人身高體重年齡等問題的答案已經公布。

根據美國和加拿大共同組建的北美航空航天防禦司令部(North American Aerospace Defense Command)的「NORAD追蹤聖誕老人項目」所得到的結果,聖誕老人他身高5英尺7英吋(1米70),在他吃完餅乾和牛奶之前的體重大約為260磅。

雖然北美防空司令部的聲明在某些人看來似乎具有合理性,信息是準確的,但也有人不同意。

根據「是的,聖誕老人是真的」(Yes Santa is Real)的聖誕專家的說法,聖誕老人的實際身高是巨人身高,達到6英尺6英吋(1米98)。這麼高的身材,而他的體重卻只有250磅,絕對稱得上是挺拔有型。

最喜歡的餅乾:士力架、巧克力片和薑餅(他不能只選一個!)

最喜歡的歌曲:聖誕老人來到城裡(Santa Claus is Coming to Town)

儘管人們對聖誕老人的身高和體重意見不一,但兩方面的權威都同意聖誕老人絕對夠「老」,已經活了1,000多年。

聖誕老人、或稱耶誕老人(Santa Claus、Saint Nicholas、Father Christmas),也常被兒童稱為聖誕老公公,他是西方文化中的一位具有象徵意義的人物,他在聖誕節前夕會發送禮物給善良乖巧的小孩。

聖誕老人的原型為羅馬帝國時期米拉城的主教聖尼古拉(聖尼閣)。當時他聽聞一戶貧困人家沒錢買嫁妝、3個女兒因此嫁不出去後,他在夜晚爬上那戶人家的屋頂,把金幣從煙囪投入了他們家,之後那家的女兒都順利嫁了出去。

後人為感謝這位主教,所以就定了聖尼古拉節,聖誕老人的譯音就是聖尼古拉。

大航海時代以後,美國的商業公司將現代形象的耶誕老人描繪了出來,並添加了聲音,逐漸演變成我們今天看到的聖誕老人模樣。

【編註:祝各位讀者朋友,聖誕快樂!】

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意