圣诞老人多高?多重?活了多少岁?(图/视频)


圣诞老人在给小男孩送去圣诞礼物
官方公布的关于圣诞老人信息的测量结果可能会让你大吃一惊。图为圣诞老人在给小男孩送去圣诞礼物。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2021年12月25日讯】(看中国记者理翺报导)关于圣诞老人身高体重年龄等问题的答案已经公布。

根据美国和加拿大共同组建的北美航空航天防御司令部(North American Aerospace Defense Command)的“NORAD追踪圣诞老人项目”所得到的结果,圣诞老人他身高5英尺7英吋(1米70),在他吃完饼干和牛奶之前的体重大约为260磅。

虽然北美防空司令部的声明在某些人看来似乎具有合理性,信息是准确的,但也有人不同意。

根据“是的,圣诞老人是真的”(Yes Santa is Real)的圣诞专家的说法,圣诞老人的实际身高是巨人身高,达到6英尺6英吋(1米98)。这么高的身材,而他的体重却只有250磅,绝对称得上是挺拔有型。

最喜欢的饼干:士力架、巧克力片和姜饼(他不能只选一个!)

最喜欢的歌曲:圣诞老人来到城里(Santa Claus is Coming to Town)

尽管人们对圣诞老人的身高和体重意见不一,但两方面的权威都同意圣诞老人绝对够“老”,已经活了1,000多年。

圣诞老人、或称耶诞老人(Santa Claus、Saint Nicholas、Father Christmas),也常被儿童称为圣诞老公公,他是西方文化中的一位具有象征意义的人物,他在圣诞节前夕会发送礼物给善良乖巧的小孩。

圣诞老人的原型为罗马帝国时期米拉城的主教圣尼古拉(圣尼阁)。当时他听闻一户贫困人家没钱买嫁妆、3个女儿因此嫁不出去后,他在夜晚爬上那户人家的屋顶,把金币从烟囱投入了他们家,之后那家的女儿都顺利嫁了出去。

后人为感谢这位主教,所以就定了圣尼古拉节,圣诞老人的译音就是圣尼古拉。

大航海时代以后,美国的商业公司将现代形象的耶诞老人描绘了出来,并添加了声音,逐渐演变成我们今天看到的圣诞老人模样。

【编注:祝各位读者朋友,圣诞快乐!】

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意