聖誕節必須遵守的6大禁忌及開運方法(圖)

2021-12-24 19:00 作者: 盧乙欣
手機版 简体 3個留言 列印 特大

在歡樂度聖誕之際,可別忘了注意聖誕節禁忌喔!
在歡樂度聖誕之際,可別忘了注意聖誕節禁忌喔!(圖片來源:Pixabay)

【看中國2021年12月24日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)聖誕節終於來囉!大家應該已經提前從多處布置的聖誕藝術裝置感受到滿滿的耶誕節氣息。相信最讓人有聖誕感覺的,非聖誕樹莫屬。不過,咱們在歡樂度聖誕之際,可別忘了注意聖誕節禁忌喔!命理專家要告訴諸君,關於聖誕樹的擺放問題,以及其它相關禁忌與開運方式。大家不妨參考一下。

聖誕節的6大開運方法

命理專家小孟老師12月22日在粉絲專頁「小孟老師星座塔羅牌之清水孟」,發布〈聖誕節西方開運方法與禁忌〉一文,並在該文中提出6大開運方法及6大注意事項:

1、穿紅色衣物

聖誕節在西方國家大多是穿紅衣帶紅帽,具有喜氣之意謂。因此,如果在平安夜與聖誕節配帶紅色飾品,都能夠招來喜氣。

2、在壁爐旁或床頭放個小襪子

西方國家有個傳說:聖誕老人會在聖誕節時,從煙囪滑進房屋中,再將要給小孩的禮物放置在床頭或壁爐旁。因此,期待的孩子們幾乎會選擇在這兩個地方放上襪子,聖誕老人會再將禮物放進襪子裡,這也具有豐收、豐盛之意謂。

3、在聖誕樹上掛星星

聖誕節要擺放聖誕樹的人,切記:一定要在樹頂上掛上大星星,這樣不僅代表明亮會照耀前方之路的意涵,也代表著新的一年來到,是一切新的開始。

4、能夠在明亮處擺放一頭鹿

由於聖誕老人是駕著麋鹿及雪撬前來贈送禮物,而麋鹿又是作為冬天抗寒與抵抗寒冬的動物,因此,可以在明亮之處擺放鹿,這樣具有抵抗負面運勢之效果。

5、擺放十字架

平安夜是耶穌誕生的日子,因此在平安夜之際,我們可以在身上擺放個十字架,並在入睡之前拿起十字架來禱告,祝福自己來年能夠平安順利。

6、平安夜要掃塵

西方某些地區會選擇在聖誕節的前一天(平安夜)進行大掃除,因為這樣具有除舊布新之意。西方這一習俗跟中國的掃塵日習俗十分相像。

掃塵,就是舊時臘月年節將近期間,民間向來有將室內外的塵埃給徹底打掃乾淨的習俗,無論是門窗、茶几、衣被等各類用具均得洗刷一新,方能乾乾淨淨的迎接新春,這即為民諺所稱:「臘月二十四,撣塵掃房子」。

掃塵這一習俗又稱:除塵、撣塵、除殘、打埃塵等。不過,北方主要稱為:掃房;南方主要稱為:撣塵。

聖誕節的6大注意事項

1、聖誕樹不可擺放在財位上

聖誕樹不適宜擺放在門打開的45度角財位的位置上,眾所周知,財位畢竟是招財的地方,不適合擺放假樹,建議將裝飾的聖誕樹放在門的左邊。

2、吃聖誕餐不要剛好13人

在西方世界中,13被視為不吉利的數字。主要原因是背叛耶穌的猶大人,其實正是基督在最後晚餐餐桌上的第13名就座用餐的人。因此,自然是不適合13個人歡樂地相聚在一起。

3、不要身穿黑衣

聖誕節這一天不適合穿哪一種顏色的衣著呢?其實,在這一方面,西方世界是與中國習俗類似的:喜歡紅色、忌諱黑色。這是因為西方將聖誕當作新年,因此自然喜愛能夠招來強大喜氣的紅色,對於代表招來負面運勢的黑色,自然是要避諱的。

4、聖誕燈泡不掛房間

房間不適合布置著閃閃發亮的聖誕燈炮,這樣容易招來爛桃花。不過,可以換個位置點綴。如果掛在大門口,則代表閃爍前方之路。

5、忌贈送他人手套

對西方人而言,送人手套是具有挑釁、打鬥的意涵。因此,若要挑禮物送人,絕對不適合送出手套。

6、忌送黃色系禮物與包裝紙

在西方人眼中,黃色代表不忠誠,亦象徵著情色。所以囉,贈人禮物自然忌諱送出黃色系列的物品。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意