中要美別干涉內政?陸委會:非中一部分(圖)

2021-10-08 16:49 作者: 劉世民
手機版 简体 11個留言 列印 特大

邱垂正
美國國家安全顧問蘇利文在瑞士會晤中共中央外事工作委員會辦公室的主任楊潔篪,楊要求美國別干涉北京內政。陸委會的發言人邱垂正表示,正告北京政府自我節制,台灣從來就不是其一部分,也非其內政。資料照。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年10月8日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)近日美國總統拜登表示,和習近平皆同意遵守「台灣協議」,而美國國家安全顧問蘇利文也在瑞士會晤中共中央外事工作委員會辦公室的主任楊潔篪,楊要求美國別干涉北京內政。昨日陸委會的發言人邱垂正在例行記者會對此表示,正告北京政府自我節制,勿製造事端,且台灣從來就不是其一部分,也非其內政。另外,雙十國慶將至,北京9日將在人民大會堂舉辦「紀念辛亥革命110周年大會」,邱垂正對此強調,辛亥革命的紀念日便是中華民國的國慶日,至今中華民國仍在台生根茁壯且屹立不搖。

據《新華社》報導,楊潔篪闡述中方在涉台議題上嚴正立場,並要求美方切實地尊重其主權安全,也停止干涉其內政,但美方卻表示堅持一中原則。

據《自由時報》報導,邱垂正對此表示,拜登針對記者詢問北京對台軍事挑釁做出的回應,且美方已於第一時間說明對台政策沒變,依據「台灣關係法」與六項保證,對台維持堅若磐石承諾,日本、德國、澳洲等民主國家和國際社會亦對北京脅迫行徑表達了嚴正關切。

對於美中高層近期會面,邱垂正指出,持續關注情勢發展,對中方發布涉台的立場,台方重申「台灣從來不是中華人民共和國的一部分,更非其內政」。北京利用國際場域來宣示一貫主張並改變不了此事實。

邱垂正還認為,北京當局應該停止對台施壓與脅迫,亦應調整對新疆、香港、民主人權以及區域高壓強制的作為,台灣政府維持台海穩定和平的政策,一貫地堅定,遇壓迫絕不屈服,得國際支持亦不冒進,將持續密切留意相關情勢,以及對於兩岸關係可能影響。

另外,邱垂正提及,北京紀念辛亥革命乃為合理化專制,鞏固執政正當性,對台進行統戰。邱批評,北京慣常利用辦理紀念活動來扭曲歷史與事實,升高內部愛黨愛國民族情緒,試圖否定掉中華民國的主權,矮化台灣國際地位。我們對此「絕不接受」,亦無助於兩岸良性互動。

邱垂正更指出,台灣未來應交由2350萬的台灣人民決定,陸委會會關注對岸活動的相關發展。為捍衛國家主權與民主體制,防止北京對台滲透統戰,政府已完成國安五法修正與制定反滲透法。最後提醒國人不應該參加與合作此類統戰交流的活動,應遵照兩岸條例與相關法律的規範,並呼籲各界切勿呼應北京政治訴求。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意