疫情异常冲击过年 李谷一缺席春晚(组图)

作者:楊天姿 发表:2023-01-21 18:54
手机版 正体 3个留言 打印 特大

李谷一染疫缺席2023年春晚
李谷一染疫缺席2023年春晚。(图片来源:微博截图)

【看中国2023年1月21日讯】(看中国记者杨天姿综合报导)中国大陆疫情三年前死人惊人,就在全球其它国家Omicron奥密克戎致死率极低的情况下,大陆自去年底就开始传出医院被染疫发烧的重患病人挤爆、不堪重负,而火葬场等待火化的尸体排到几个月后,但中共当局依旧歌舞升平,在除夕夜依旧要推出洗脑的春晚。而中国著名女歌手李谷一今年却因感染疫情,不能上春晚了。

李谷一缺席2023年央视春晚:新冠病情恢复慢

中共央视春晚 1月20日晚间通过官方微博账号发布今年春晚的节目单,其中保留节目《难忘今宵》演唱者变成“全体演员”,没有多年惯例中的原唱李谷一。

随后,“今年春晚没有李谷一”的词条随后登上新浪微博热搜榜高位、每经热榜第二位。

李谷一今日(1月21日)在个人微博帐号发文回应说,她今年在医院治病,无法参加春晚。

她写道:“剧组一直在等我出医院,但我的新冠病情恢复的慢,还在后遗症反应中哦!”

李谷一在文中说,“大家好,我是你们的老朋友李谷一,我今年是在医院治病,参加不了春晚了,陪不了大家过2023的新年!只是太遗憾!剧组一直在等我出医院,但我的新冠病情恢复的慢,还在后遗症反应中哦!谢谢你们对我的关爱!

李谷一缺席2023年春晚
李谷一感染中共病毒、缺席2023年春晚。(图片来源:微博截图)

李谷一生于1944年,今年已经79岁。中共央视春晚1983年起举办,自1984年起每年都会在结束时,都会由李谷一领唱、全体嘉宾合唱《难忘今宵》,仅在2012年改唱了《天下一家》。

《难忘今宵》作词人乔羽已于去年6月19日在北京去世,享年95岁,李谷一当时也曾发文悼念。

大陆疫情肆虐 文艺圈一眾藝人染疫 讣告连连

中国大陆艺术圈近期来讣告连连,似与疫情紧密相关。1月10日又传出中国著名的第五代导演何平去世,终年65岁。官方特意强调是因癌症于北京逝世,对此大陆不少网友留言:新冠引发的吗?

何平,1957年10月出生于山西,除了当导演,也在业内担任策划、、编剧、监制等工作,担任《甲方乙方》、《不见不散》等片监制;曾出演洗脑红片《建党伟业》、《大腕》等电影。

据通报,上海电影制片厂导演陈蝉1月9日去世,终年66岁。“晨报文艺”在微博发布陈蝉去世的消息,但未提及他的具体死因。

2023年1月1日一天的时间,大陆传出三位艺术家接连去世。据中共中央民族歌舞团官方微博1月1日发布的消息称,中央民族歌舞团发布讣告:中国共产党党员,享受国务院政府特殊津贴专家,著名蒙古族声乐表演艺术家,国家一级演员,中央民族歌舞团男高音歌唱家,人类口头和非物质文化遗产中蒙两国蒙古长调联合继承与保护工作委员会中方首届首席专家拉苏荣,因病于2022年12月31日23时47分在北京辞世,享年75岁。

拉苏荣的另一个身份是周恩来的侄女婿。据中央民族歌舞团“讣告”强调,拉苏荣是中共党员,但未披露拉苏荣的具体病因。

此外,1月1日一早,大陆媒体传出消息,导演红片《太行山上》、《大决战》系列韦廉不幸因病于凌晨1时许在解放军总医院去世,终年78岁。在其去世之后,圈内的演员和导演纷纷发文悼念,由此足可看出他在圈内的人脉和地位。

在韦廉传出噩耗没有多久,于《外来媳妇本地郎》中扮演康伯的龚锦堂也于1月1日上午因病去世。至此,2022年末到2023年伊始,中国大陆多位影视圈染疫去世,仅《外来媳妇本地郎》这一剧的就有3位,除龚锦堂外,一位是导演陆晓光,另外一位则是演员陈坚雄。

北京时间12月20日下午,中国著名演员刘晓庆发微博悼念摄影师罗德安。据报,罗德安于12月19日因病在北京去世,终年83岁。家属表示因特殊时期不举行告别仪式,但没有提及其具体死因。

罗德安原名罗丹,是中国大陆著名电影艺术家罗静予和黎莉莉夫妇的儿子。他的妻子是中共元帅叶剑英的女儿叶向真,艺名凌子,也是《原野》的导演。

综合大陆消息,导演王景光于12月21日中午逝世,年仅54岁。他的妻子在微信朋友圈发布讣告:“我最亲密的爱人王景光先生因疾病,于2022年12月21日午时抢救无效,永远的离开了我们,享年五十四岁,告亲朋好友知悉,悲痛至极!”

大陆男演员傅迦12月20日在微博透露父亲傅祖成去世,终年82岁。傅迦写道:“我父亲是电影学院表演系六零班的学生,毕业后到了北影剧团。演过日出里的大主角方达生,也给很多戏串过小角色,出演最有名的电影是《小花》...今天他走了...再见,爸爸。”傅迦未透露父亲具体死因。

12月22日凌晨,话题#编剧倪震去世#登上微博热搜首位。据南京艺术学院口述历史研究中心特聘研究员余泳微博消息称,知名编剧、北京电影学院教授倪震去世,终年84岁。

大陆媒体并未提及倪震的死因,网友质疑是感染中共病毒离世。

倪震是知名中国电影理论学者、编剧,着有《探索的银幕》、《改革与中国电影》及《北京电影学院物语―第五世代映画前史》等著作,曾在北京电影学院任教,许多知名导演都是他的门生,包括金马导演张艺谋。

倪震除了担任教职,也参与电影剧本创作,最知名的代表作是他和导演张艺谋合作的《大红灯笼高高挂》。

张艺谋听闻悲报,也在微博发文哀悼,“惊悉倪震老师逝世,不胜哀伤,怀念倪震老师和那段共同的岁月,一路走好……”。

有网友感叹,“这几天看到的讣告,是我有生以来最密集的几天。”

 

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意