陈光诚:铤而走险风险极大易被反噬 让川普受不白之冤很难(图)


8月8日,联邦探员FBI在毫无预警的情况下组团搜查了川普的住宅。
8月8日,联邦探员FBI在毫无预警的情况下组团搜查了川普的住宅。(图片来源:Allison Joyce/Getty Images)

【看中国2022年8月13日讯】(看中国记者云泽水采访报道)美国时间8月8日,联邦探员FBI在毫无预警的情况下组团搜查了川普(特朗普)位于佛罗里达州的住宅,并抄走了共计12箱的文件,FBI声称川普涉嫌带走了白宫的机密文件,川普对此说法嗤之以鼻,并指出此种行为无疑是栽赃陷害。

千万不要小看FBI这次的行动,他们创纪录的搜查了美国前总统的私人住宅,并拒绝公布搜索的相关细节,有一种说法认为此举是为了阻止川普再次竞选美国总统。

为此,《看中国》独家采访了知名人权律师、美国天主教大选人权中心研究员陈光诚,他表示如今川普的势头太猛,他所支持的候选人有90%以上的获胜率,支持的12个候选人11个当选。原来共和党当中弹劾川普的10个人,9个败选,其中3个人看到形势不妙自动退选,这的确令恨他的人是如坐针毡。

目前美国民间对此的关注度也很大,一心要把川普搞臭,普通的手段不够用了,所以才要变本加厉,要明白这些人敢对于一个美国前三军统帅都这样做,理论上他们可以对任何一个人都采用同样手段。

这的确开了一个非常坏的头,其实从封锁川普推特,审查他社交媒体,封锁他的言论,美国的很多做法已经与独裁暴政国家相似,尽管程度上还没到,但性质上已经很像了,说白了美国人的自由正在被侵蚀。

同时,陈光诚认为,这次FBI突袭川普住宅目的很明确就是要阻止他参选,但是别忘了在美国就算是一个罪犯,也有竞选的权力。现在唯一的方法就是两院通过剥夺川普参选资格的决议,但现在看反对派没有足够的时间去运作。

再者,FBI突袭事件发生以后,川普也发出了声明,《纽约邮报》同时刊登了那个声明,接下来需要注意的是,那些出昏招的人要如何收场,这些人可能会遭到非常严重的反噬。

看现在川普的影响力,不出意外的话,11月份的中期选举民主党丢掉两院的可能性非常大,一旦丢掉两院,接下来两年很多事没有办法做下去,而且民主党内部分歧也很大,对他们来说剩下的时间真的不多了。

一旦川普重新占据主动以后,很多幕后人就可能扛不住了,所以这也是他们最后铤而走险的一个重要因素,不管有什么目的,有什么原因,最起码签发搜查令的人是难辞其咎。

陈光诚特别指出,不要忘了只有美国最高法院判决才能决定有罪,他们想把川普定罪关起来的目的是肯定达不到的,而且在几个月之后,事情会怎样发展都还是未知数。

假如川普可以定罪,当年希拉里把很多秘密邮件带回家的事情要怎么说?克林顿退休的时候也带走了白宫的很多东西文件,法律不能是谁掌权就站在谁一边。同样的情况不同对待,对此美国民众都很难答应。

双标难以服众,继续这样下去就完全破了原来的规矩。一方面是他们的基本盘发生变化,另一方面这件事情做得太离谱了,这也是为什么出现了在野党团结一致去谴责他们的做法,一方空前团结,一方意见不统一,所以甩给川普的黑锅最终砸向谁其实大家心里都有数的。

陈光诚还说,这些幕后主使者未来的日子一定不会好过,反转都是分分钟的事情。另外不要忽略亨特拜登的硬盘门。中期选举后,两院的状况若发生根本性的变化,行政部门的权力转移,亨特拜登的事情就如同窗户纸,一捅就破。背后的操纵者,他们的违法违规的行为恐怕也都会揭露出来。

FBI对川普进行抄家式的搜查,从这点也能看出美国也不是天堂,美国也是由人构成的,只不过是有这个制度,在道德的约束之下,掌握公权的这些人才没有像在专制之下那样肆无忌惮的去胡作非为,所以在从一点上要知道没有100%的完美。

就该事件而言,其对美国的影响是非常巨大的,这会使得相当一部分人会不再相信美国的司法独立,因为很多事实非常清楚,大家凭常识就可以判断,如果最后结果远超出大家的预料,大家就会对民主体制就失去信心,这才是最可怕的。

话又说回来,那样的一种可能性在美国也不是那么大,因为美国毕竟还是一个司法独立的系统,最后这个案子如果他们真的想那样做,最可能看到的结果就是诉讼一直会打到最高法院,最高法院一定能还川普清白,但是清白到来之前,这个过程中是非常痛苦的,甚至有可能破坏川普的2024,也是对方真正想要的。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意