港媒:习近平携夫人访港 彭丽媛将参观戏曲中心(图)


香港媒体报道称,习近平可能明后两天访港,并引述消息说习近平夫人彭丽媛也会随行。(图片来源:Wu Hong-Pool/Getty Images)
香港媒体报道称,习近平可能明后两天访港,并引述消息说习近平夫人彭丽媛也会随行。(图片来源:Wu Hong-Pool/Getty Images)

【看中国2022年6月29日讯】(看中国记者董林杉综合报导)临近“七一”,港媒称,中共领导人习近平与夫人彭丽媛于6月30日及7月1日访港两日。访港首日,他们将乘高铁即日往返港深两地,而习近平与彭丽媛各有行程,彭丽媛将到访位于西九文化区的戏曲中心。香港警方采取空前安保措施以求万无一失。

据《香港01》6月29日引述消息说,获悉中共领导人习近平来港出席香港主权移交25周年活动及新政府就职典礼,夫人彭丽媛亦会随行。

报道说,习近平夫妇预料访港两天均不会在港过夜,当日往返深圳。30日当天下午,两人将乘坐高铁由深圳抵港,并于高铁西九龙站逗留视察。随后两人各有行程安排,习近平将赴港岛,彭丽媛则预计留守西九一带,包括前往毗邻西九龙站的戏曲中心参观,于傍晚出发前往港岛,会合习近平,并一同出席林郑月娥在礼宾府特设的晚宴。

报道还称,由于彭丽媛是歌唱家,此次专程到访戏曲中心,别具意义。戏曲中心于2019年1月开幕,是西九文化区的其中一个主要设施。

2019年12月在武汉爆发疫情并引发全球大流行病以来,这是习近平首次离开中国大陆外访。此刻也正值香港疫情基本得到控制之后,疫情感染人数近日再有反弹。

香港部分政界人士称,从29日起,须入住湾仔君悦酒店和万丽海景酒店“闭环”隔离。中共人大常委谭耀宗表示,获邀出席30日下午4时在湾仔会展举行的“合照”和“会见”活动,暂时未知有什么主要嘉宾。不少建制派人士表示,习近平届时会出席。

另有报道称,香港警方确认习近平将前往香港之前,警方已经为保证行程顺利进行做了充分的安保工作。

《星岛日报》引述警务处助理处长吕锦豪的消息说,警方将确保习近平的人身安全,包括提供近身护卫、车队护送工作等。在习近平到访及途经的地区,警方将会设定核心保安区,附近道路及行人天桥将会短暂封闭,并实施车辆及人流管制。

习近平伉俪上一次访港是在2017年林郑政府上任之时,当时6月29日至7月1日访港3天,除了出席庆回归大会和就职礼,还到石岗军营检阅驻港中共军队,并到访八乡少年警讯中心。 彭丽媛则探访幼儿园、安老院,并以广东话向老人们问好。

去年下半年开始,沉寂一段时间的彭丽媛打破隐身状态,重回镁光灯下。从2021年9月陪同习近平到西安出席全运会开始,到以视讯方式出席2021年联合国教科文组织女童和妇女教育颁奖仪式,再给天津茱莉亚学院致贺,之后以联合国教科文组织促进女童和妇女教育特使身分接受《信使》杂志书面专访,以及今年2月彭丽媛陪同习近平出席了北京冬奥会开幕式。一系列重磅活动,被外界猜测是为习近平二十大连任造势。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意