饥荒严重令人难想像 金正恩推吃野菜度危机(图)


朝鲜妇女在咸镜南省收割水稻
朝鲜妇女在咸镜南省收割水稻(图片来源: KATHI ZELLWEGER/AFP Getty Images)

【看中国2022年6月26日讯】长期以来,朝鲜人一直饱受粮食危机之苦,虽然近期终于迎接小麦收获的季节,本应是一件高兴的事,可是现实情况却让当地民众开心不起来。据韩国气象厅数据显示,今年朝鲜的降雨量仅有往年的一半而已,以致造成农作物产量不佳。然而,朝鲜官方却想出了应对方法,即是透过官媒呼吁民众可以多吃野草、野菜,以克服困境,此举令人非常错愕。

根据《每日朝鲜》援引消息人士的话报导,由于朝鲜当地经济持续恶化,已经有越来越多家庭之储备粮食日渐见底。对此,当局则透过官媒呼吁称“积极活用野生植物的资源来克服困境”。亦即鼓励民众可以多吃山中野草和野菜,以克服粮食不足之困境,但这政策很快就引来民众不满。

当局认为,朝鲜大部分国土属于山林地,如果能够有效利用山菜,既可以有效解决粮食问题,而且对民众身体也好。本月19日,朝鲜官媒《劳动新闻》刊登一篇以“食用野生植物与其利用”为题的新闻,其详细介绍了食用山菜与果实种类。

该篇新闻一出,让不少民众惊呆了,指称官媒提到的山菜都不是当季的植物,根本吃不到的。再加上早已经粮食不足有一段时期了,山菜与果实早就已被摘完,现今进山去采,也不见得能能够找到这些菜。

当地人痛批,连现实皆不知道,更向民众建议可以多多利用野生植物资源,这也难怪民众很错愕,使得抱怨连连。

朝鲜饥荒比想像中严重

根据英媒《BBC》报导指出,韩国“Daily NK”总编辑李相勇(Lee Sang Yong)表示,朝鲜有愈来愈多孤儿流落街头,甚至更有许多人活活遭饿死,相关资讯皆持续被报导。基层人民遭遇更多的苦难,因为粮食短缺比预期来的还要严重。

报导提及,朝鲜长年面临粮食短缺的问题,可是由于COVID-19疫情的影响,导致状况更加惨重,甚至连最高领导人金正恩都拿1994年“苦难的行军(Arduous March)”之饥荒灾难,来形容现今所遇到的窘境,在当年导致数十万人活活饿死。

2021年6月3日,韩国发展研究所指出,可以确定的,目前朝鲜正在经历粮食危机,有许多家庭皆面临营养不良或粮食短缺的情况。该机构指称,如今朝鲜人正在变卖仅有的物资,以换取食物来填饱肚子,人们将基本的家庭资产都拿去变卖,就为了买吃的东西。这样的事情是不可持续的,必须立刻采取行动来解决。

2021年11月9日,联合国粮农组织(FAO)发布报告称,朝鲜在2018年至2020年期间,有多达42.4%人口(大约1090万人)营养不良,该比例远高于全球平均的8.9%、亚洲的8.2%,以及非洲国家平均的19%高出很多。

据朝鲜历年的统计显示,营养不良人口占比,呈现逐渐提升的趋势。截至2020年底为止,朝鲜约有五分之一的5岁以下孩童发育不良。

韩推算:今年朝鲜17次试射总计费用已达4亿至6.5亿美元

朝鲜自今年1月以来军事动向相当频繁,不只试射飞弹高达了18次,还计划进行第7次核爆试验,现今只要领导人金正恩一声令下就可以进行核试。韩国国防研究院表示,朝鲜今年进行的前17次试射,总计试射33枚导弹,其费用高达了4至6.5亿美元。

据韩媒《朝鲜日报》报导,韩国国防部辖下之研究机构“韩国国防研究院”(KIDA)所进行的数据统计指出,朝鲜于今年进行的17次试射,总共发射了33枚导弹,其中包含6枚的洲际弹道飞弹(ICBM)、1枚的中程导弹火星-12型,以及朝鲜版“伊斯坎德尔”KN-23等短程导弹26枚,其中也发射了包括5枚被称是怪物级的世界最大ICBM火星-17型和曾经于2017年11月进行发射的火星-15型1枚。

据韩国国防研究院推算,今年朝鲜17次试射总计消耗的费用高达4亿至6.5亿美元,其中包括了材料费(50%至80%)、人事费用(10%至30%)和其他费用(10%至20%),如果换算试射每一枚发导弹的费用,那么试射每发ICBM大约花费250至375亿韩元、中程导弹每发是125至375亿韩元、短程导弹为38到63亿韩元。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意