深化台美关系 江启臣率国会团访美(图)

2022-06-26 17:39 作者: 李佳琪
手机版 正体 1个留言 打印 特大

国民党立委江启臣
国民党立委江启臣。(图片来源:中央社)

【看中国2022年6月26日讯】(看中国记者李佳琪综合报导)中华民国立法院外交及国防委员会今(26日)组团访美,国民党立委江启臣表示,此行将代表立法院进行国会外交,将台湾民众的声音及多元意见传达给美方并加强交流互动,也将拜会侨界和台商,共同为深化台美关系努力。

江启臣今日下午率立院访团访美,成员包括国民党立委吴斯怀、叶毓兰、洪孟楷、李德维等人,访团预计7月7日上午返回台湾。

江启臣发新闻稿表示,此次访美预计停留华府、凤凰城及洛杉矶,期间将访问美国行政部门、美国在台协会(AIT)华盛顿总部,拜会国会议员,包括联邦众议院“国会台湾连线”共同主席Mario Diaz-Balart、Chuck Fleischmann等多位友台国会议员,亦会听取驻美代表萧美琴与驻美代表处各组之业务简报,了解台美关系最新进展及未来合作计划安排。

访团还会视察驻美军事代表团,研讨近年台美军事合作实况,并会与美方人员会晤对近期区域情势、台海安全、军事采购、经贸投资,产业链健全、及同时期将召开的“台美21世纪贸易倡议”(U.S.-Taiwan Initiative on 21st-Century Trade)等多项议题交换意见。

江启臣表示,外交工作需要长期经营与维系,邦谊才能永续与稳固,这两年虽有疫情干扰,但美国国会议员已多次来访,他作为中华民国的国会议员,理应回访。因此在立法院休会即安排此次访问,希望为国家争取更多的国际认同与支持,为中华民国拚外交。

《自由时报》报导称,对于国民党现任、前任主席一个月内接连出访美国,江启臣说,他今次是以外交及国防委员会召委的身份率领委员出访,属于立法院的国会团,并不是政党外交,而是国会外交。

江启臣强调,他这次是代表国会和人民的声音与美方进行外交、国防、安全、文化、台商权益的对话及交流。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意