美联储主席鲍威尔听证会发出最全面风险预警(图)


当地时间6月22日,美联储主席鲍威尔出席参议院银行委员会听证会
当地时间6月22日,美联储主席鲍威尔出席参议院银行委员会听证会。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年6月23日讯】(看中国记者李正鑫综合报导)当地时间6月22日,美联储主席鲍威尔出席参议院银行委员会听证会,对未来可能出现的金融风险进行了一次全面的预警。在一次性加息75基点之后,资本市场对美联储的行动议论纷纷。

当地时间6月22日,美联储主席鲍威尔在听证会在开场陈词中明确表示,美联储清晰地理解高通货膨胀正在造成的困难,并誓言打压通货膨胀,眼下正在迅速采取行动。美联储拥有恢复价格稳定所需的工具和决心。

在被问及市场最关心的经济衰退问题时,鲍威尔明确的说出:“这当然是一种可能性”。不过他强调美联储并没有试图去激发衰退,也不认为有需要这么做。但对于政策制定者而言,降低通货膨胀是眼下绝对有必要的动作,过去几个月发生的事情也令美联储更难实现政策目标。

在本周美联储经济学家的研究论文中也预测称,美国未来四个季度内陷入衰退的概率略超50%。

对于未来加息节奏,鲍威尔也强调美联储计划持续加息,直到通货膨胀开始滑向2%。美联储主席也强调,在接下来的几个月里,将试图寻找令人信服的证据来佐证通货膨胀正在下降。

在上周FOMC(美国联邦公开市场委员会)发布的点阵图中,所有18名委员均预期年底前美国联邦基金利率将达到3%,接近一半委员落在3.25%-3.50%区间。在上周加息75个基点后,目前美联储政策利率区间达到1.5%-1.75%。

鲍威尔面对民主党“加息解决不了供应链问题”,以及共和党“加息太慢”的指责,他也再次表示,现在的加息节奏是合适的,联邦基金利率仍处于相对较低的水平,原则上美联储希望能更快达到中性利率。

可能是吸取此前断言“单次会议不太可能加息超过50个基点”的教训,鲍威尔在被问及“是否需要考虑单次100基点的加息”时,强调不会把任何选项拿下桌面,美联储将采取一切可能的行动来重建价格稳定。

面对共和党参议员威廉·哈格蒂的提问:“你认为乌克兰问题是造成美国通胀的主要原因么?”,鲍威尔简短地回应称:“不是的,美国通胀在俄乌战争前就已经很高了。”

美国总统拜登试图把通货膨胀问题归咎到俄乌战争等方面,鲍威尔的回答作出最直接的否定。

美联储加息75基点 试图压降日趋严重的通货膨胀

当地时间6月15日,美国联邦公开市场委员会(FOMC)公布最新利率决议,将基准利率上调75个基点至 1.5%-1.75% 区间,为1994年以来最大幅度加息,试图压降越来越严重的通货膨胀。

潘兴广场资本(Pershing Square Holdings)创始人、对冲基金大佬比尔·阿克曼(Bill Ackman)在社交媒体上表示,如果美联储6月和7月都选择加息100基点,而不是市场预期的75基点,那么市场情况会变得更好。

他呼吁美联储采取“积极行动”以帮助市场恢复信心。他指出,是美联储对通胀的“放任”,导致股票市场信贷市场都对其失去信心。

他认为,美联储需要继续上调利率以及缩减资产负债表,直到通胀明显得到控制。他举例称,前美联储主席沃尔克在1980年代通过将联邦基准利率上调至20%左右才最终驯服了美国“通胀野马”。

他还说,美联储越早将利率升至顶部,经济就会越早复苏。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意