官方统计存漏洞 美对华贸易逆差或被低估(图)

2022-06-20 23:18 作者: 肖然
手机版 正体 1个留言 打印 特大

2018 年 4 月 9 日在上海的自动化货运码头洋山深水港全景图
2018 年 4 月 9 日在上海的自动化货运码头洋山深水港全景图

【看中国2022年6月20日讯】拜登政府正在考虑取消部分对华关税以缓解高通胀华尔街日报报导,美国官方贸易统计数据有一个漏洞,可能大大低估了对华贸易逆差

降低对华贸易逆差是前总统川普针对大多数从中国进口的商品加征关税的目的之一。拜登政府正在考虑取消部分对华关税。毕竟,从表面上看,对华关税帮助实现了川普的一个目标:降低美国对华贸易逆差。据美国官方贸易统计数据,2018年,美国对华贸易逆差超过4,000亿美元。

然而,美国官方贸易统计数据存在一个漏洞,即据1938年美国国会创立的de minimis规则,相关数据不包括中国输美商品的每年约8亿件货物(该规则适用于运入美国的单票货值低于800美元的商品)。考虑这一因素后,美中贸易战前后美国对华贸易逆差变化微乎其微。

美中贸易战激励了电子商务,原因之一是运入美国的低额商品能避开关税。而普通美国零售商则必须为同一物品的大规模装运支付关税。

2010年,据彼得森国际经济研究所(Peterson Institute for International Economics)的研究人员称,美国海关估计每年仅72.2万件符合低额豁免标准的货物进入美国。该研究所认为这个数字被严重低估。

《华尔街日报》从海关数据库中了解到,这个数字是每年近8亿,平均每天超过200万,一半都来自中国。2020财年,此类货物申报价值从2012年的4,050万美元激增到670亿美元,其中460亿美元来自中国,2021年降至约400亿美元。

上述数据还不包括通过邮政服务进入美国的包裹,并且,美国人口普查局也没有调整官方贸易统计方式以反映符合低额豁免标准的进口货物,但表示海关若公布符合该标准的进口货物的官方统计数据,将计划研究这些统计数据的质量,以评估它们是否可以被纳入官方商品贸易统计。

经济学家Ferry告诉《华尔街日报》,他根据美国最大网际网络零售商向美国证券交易委员会(SEC)呈交的文件,计算出这些零售商每年或有1,120亿美元的进口货物符合低额豁免标准。还不涉及商业模式依赖于免税发货、但不向SEC申报的中国公司。

如果你把这些货物加入到官方数据中,可能会改变有关贸易的表述。

如官方数据显示,2018财年美中商品贸易逆差为4,020亿美元,2020年因关税和疫情减至3,020亿美元。而实际情况是,2020年美国贸易逆差可能至少达到3,500亿美元,最高或许达4,300亿美元,创下最高记录。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意