唐山打人事件后 市委书记、市长检查公安局摆拍露馅(图)


唐山市委书记、市长摆拍,电脑都没有开机(图片来源:视频截图)
唐山市委书记、市长摆拍,电脑都没有开机(图片来源:视频截图)

【看中国2022年6月18日讯】(看中国记者苗薇综合报导)6月15日凌晨1时,唐山市委书记武卫东、市长田国良等一行官员,去了市公安局接访窗口检查工作。网友赫然发现,这些官员摆拍。在官方视频中,警察面前的电脑屏幕全是黑的。

据中共官媒报导,6月15日凌晨1时,市委书记武卫东、市长田国良、市委副书记杨培苏来到唐山市夏季社会治安整治“雷霆风暴”专项行动指挥部,检查工作并召开调度会。

报导称,武卫东检查了市公安局接访窗口设置和值班值守等情况。他指出,要坚持全天候24小时值班值守,要“一刻也不能停、一步也不能错、一天也误不起”。

网友发布的视频显示,市委书记武卫东、市长田国良等官员来到“雷霆风暴”专项行动指挥部检查工作,有模有样地站在工作人员的后面指点、指导工作,但所有的电脑屏幕都是黑的。

除了电脑没开机之外,这些接待员警察还装模做样在用笔记录,但纸上是空白。

6月13日,微博热搜上仅存的2、3条有关唐山打人案的消息之一是“夜里八点唐山公安局不少房间仍亮着灯”,称13日晚8时许,唐山公安局信访大厅已经下班,但唐山市公安局办公大楼上依然有不少房间亮着灯。

 

 

网友调侃:“知道他们在摆拍,但没想到他们摆的这么离谱、这么无耻!”

“唐山公安局今天刚刚成立了。领导来视察工作,崭新的电脑都是刚到的货,都还没有开机。感谢党领导的政府,积极听取民意,大半夜拍视频做剪辑,做了一个非常称职的UP主。”

“8点以后亮灯的单位多的是,也没见这么矫情的。打人事件受害人伤情啥时候公布?”

“这次唐山市委书记、市长竟在半夜1点到唐山市公安局,说是检查工作,看看这些工作人员是不是在半夜1点仍在‘努力工作’。屏幕竟然都是黑的,还接待呢?这从上到下的怎么这么‘努力’在摆拍?!”

“讲个笑话唐山市长去视察,警察接待的电脑都是黑屏。真的打黑!”

6月10日凌晨2点40分许,唐山市公安局路北分局机场路派出所辖区发生一起暴力殴打女性案件。发生打人事件的老汉城烧烤店,距离派出所仅800米。施暴者如此大胆嚣张,并且出手娴熟、招招狠击要害,显示施暴者对当地警方有恃无恐。事发后,唐山警方出警却没有抓人,也引发民众对当地警匪勾结的质疑。

北京航空航天大学公共管理学院教授任建明接受《联合早报》采访时表示,唐山黑社会打人案件最有可能提供保护伞的就是唐山当地公安部门,肯定有唐山官员落马,过去领导扫黑除恶行动的党政领导也可能被追究责任。

也有评论指出,这起事件显示他们和当地公权力有关系,有很大的权力背景。因为在中共体制下,“没有权力背景的黑社会是不可能存在的”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意