蛇鼠一窝 原唐山市委书记充当黑恶势力保护伞(图)


唐山烧烤店女子被打事件引发了公众对该市黑恶势力横行现状的高度关注
唐山烧烤店女子被打事件引发了公众对该市黑恶势力横行现状的高度关注。(网络图片)

【看中国2022年6月15日讯】唐山黑恶势力暴力打人事件引发的社会震荡仍在持续,多名涉案人员前科案底被揭,引发警匪勾结的舆论风暴之后,陆媒日前发文抛出原中共唐山市委书记张和,指他充当黑恶势力保护伞,更将矛头直指“唐山官场庞杂的政经体系”。因此,唐山市官场和公安系统恐将有一场“大地震”。

官匪勾结 原唐山市委书记张和为虎作伥

唐山烧烤店女子被打事件引发了公众对该市黑恶势力横行现状的高度关注,质疑唐山市官场和警方是黑恶势力保护伞的声浪迅速高涨,而官方罕见没有在网络上对相关言论进行严厉封杀。

最近两天,一篇题为“河北省副省长、原唐山市委书记充当黑恶势力保护伞”的文章在网络上引起舆论关注,文中直言唐山烧烤店黑恶势力打人事件绝非偶然,“与唐山官场庞杂的政经体系有着莫大的关系”,并将矛头指向了原唐山市委书记张和

张和在唐山工作近40年,从唐山地区行署办公室资料员开始一步步向上爬,曾担任唐山市市长助理、副市长、市长等职,2002年升任唐山市委书记,2005年跻身河北省委常委,兼任唐山市委书记,次年转任副省长。

上述文章爆料称,唐山市采矿、冶金行业发达,因土地、环保、安全事故而引发的民怨突出,而张和在担任唐山市委书记期间为了“把媒体的嘴封住”,甚至下令动用黑恶势力手段来对付拒绝被收买的媒体记者,曾经有多家从事深度调查的市场化媒体记者到唐山采访时遭到阻挠、恐吓和殴打,包括“北京某报女记者在这里采访时被砸坏相机,人被打伤”。

资料显示:张和于2020年4月29日落马被查,同年7月被开除党籍,“按四级调研员确定其退休待遇,收缴其违纪违法所得”。

唐山市政府与公检法系统同样腐败严重

文章称,这几年唐山落马的重要官员“数量之多,令人吃惊”,除市委书记外,先后有六七位副市长落马,其中包括张和担任唐山市委书记期间提拔的两名副市长陈学军和于山。

此外,2018年落马的河北省前政协副主席艾文礼曾长期在唐山任职,且与张和存在交集;曾在唐山市任职并落马的官员还有:唐山市前市长高建民;唐山市前副市长王久宗、李国忠、李晓军;唐山市前纪委书记邓沛;唐山市前政府副秘书长王东群;唐山市前路北区副区长贾兴利;唐山市前曹妃甸区委副书记杨靖山等人。

文章特别提到,唐山市公检法系统同样腐败严重,近两年被调查、落马的官员包括:唐山市前公安局副局长许少安;唐山市丰润区公安局局长刘金良;唐山市公安局南湖分局政委卢广杰;唐山市曹妃甸区公安局临港治安分局局长徐大志;唐山市中级法院副院长贠卫东;唐山市路南区法院院长马明旭;唐山市开平区法院院长杨立铭;唐山市反贪局局长杨浩等等官员。

文章直言,“这样的政经生态系统下,出现‘烧烤店事件’并不为奇”。据公开的资讯,2020年12月,唐山市公安局原党委副书记、副局长许少安涉嫌受贿罪一案,已由唐山市监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉;唐山市丰润区原副区长、公安局局长刘金良则是在2021年9月27日落马被查并被采取“留置措施”。

“唐山打人事件”引起社会公愤后,外界质疑当地黑社会与警方有勾结。河北省公安厅宣布将此案将交由廊坊市公安局侦办后,现任唐山公安局长赵晋进又被披露曾在廊坊任公安局长,由此引发社会舆论的更大质疑。

不过,坊间舆论呈现两极分化:一方面,有不少人怀疑赵晋进可能会动用他在廊坊市的势力,在“异地侦办”过程中袒护某些人;另一方面,也有人指赵很可能会利用这次机会铲除唐山市公安系统内的“异己势力”,迅速掌握对该系统的主导权。

责任编辑:徐智勇

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意