泽连斯基担忧这事发生 法德意罗四国元首抵基辅(图)


法国总统马克龙
法国总统马克龙(图片来源:Jean Catuffe / Contributor/Getty Images)

【看中国2022年6月16日讯】近日俄乌两国局势之发展,西方国家与媒体认为可能将进入关键节点。据美国有线电视新闻网(CNN)于15日报导称,俄乌战事正处于可能决定长期结果之关键阶段,由于随着俄军乌克兰东部多个城市持续推进,而乌克兰在武器配备上也承受沉重负担,此一关键亦迫使西方国家得做出艰难的决定。法国、德国、意大利和罗马尼亚四国元首在今( 16 )日启程前往基辅将会见乌克兰总统泽连斯基。对此,乌克兰方面认为,此举是欧盟在对乌克兰进行施压,以要求泽连斯基与俄罗斯总统普京进行展开和平谈判。

英国的国防和国安研究机构“皇家三军联合研究院”(RUSI)表示,俄乌冲突正在往最危险之阶段逼近。与此同时,15日法国总统马克龙(Emmanuel Macron)于罗马尼亚探视了一处北大西洋公约组织(NATO)基地,并发表对战局的谈话称,乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)将不得不与俄国展开谈判。

乌克兰东部顿巴斯地区之北顿涅茨克,乌军正在被俄军完全包围,双方激烈斗争已经进入最后阶段。英国《独立报》在15日报导称,俄乌冲突于北顿涅茨克的情形似乎与上月于马里乌波尔之情况相类似,目前俄军已占领了北顿涅茨克大约80%地区,而大部分的乌军也被逼退至郊外。

14日,马克龙前往乌克兰邻国罗马尼亚及摩尔多瓦展开国事访问,根据《路透社》报导称,先前马克龙的模糊立场,导致他遭到乌克兰与北约国家的批评。但马克龙对于俄国态度似乎转向强硬,而在15日的谈话中,声称西方国家有必要展开新的讨论,并取得新进展,甚至尽一切努力来阻止俄军侵入。

马克龙表示,我们共享一个大陆,而地缘也一直是一个棘手的问题,俄国就是其中之一。它昨日在这里(欧洲),今日在这里,明天也还是会在这里。

欧盟对乌克兰施压 要求泽连斯基与普京展开和平谈判

另外,法国、德国、意大利和罗马尼亚四国领袖于16日访问基辅,美国《纽约时报》在15日报导称,他们必须决定是要扩大向乌克兰之武装支援,或者是对于俄乌两国施压进行谈判。

报导指出,西方国家领导人似乎都认为,乌军反击俄军之能力,非常大程度是取决于西方所提供之重型武器的速度与数量,可是他们也担心,如果持续下去恐会引发北约国家之介入,而加剧局势的升级。另外,因为通货膨胀、能源价格高涨和国内可能出现的政治反弹,这也是西方国家所担忧的。

报导中以5句话来总结当前的俄乌局势,俄国的精确制导武器已经快用完了;而乌克兰使用之苏联时代的弹药快殆尽了;世界对于这场战争已失去耐心了;美国也已无计可施;而中国方面正在关注局势的进展。

对于这4国领袖访问基辅一事,乌克兰总统顾问阿列斯托维奇(Oleksiy Arestovych)于本周对德国媒体透露,他相当担忧四位领导人的来访,主要是要向基辅施压,以要求接受有利于俄国总统普京的和平协议。

和平或者非和平,乌克兰正处在十字路口,近几周来俄军取得的进步发展,以及旷日持久的冲突与风险,已经让西方国家开始讨论下一步之计划,且重新考虑与俄国展开和平谈判。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意