刚出生婴儿口鼻涌粪便惨死视频曝光 石家庄父母讨公道(视频/图)


河北 医院 婴儿
图为父亲看着孩子的情况心急万分。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年6月16日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)河北省石家庄市去年5月一名才出生36天的婴儿,因肠阻塞就医治疗,结果医院却以他发烧为由拒收,并将其转送方舱医院,后来方舱医护不但不救治婴儿,官方最终还将婴儿惨死的责任全部推给家长,这让痛失孩子的母亲无法接受,决定公开发声讨公道。

这名当时出生才36天的婴儿,是在2021年5月28日因肠阻塞被家长送到河北医科大学第二附属医院治疗,结果该院以婴儿发烧为由拒收,之后婴儿被转到方舱医院隔离。但当晚7时50分许,婴儿出现口鼻涌出粪便及休克等情况,方舱医院的医护却置之不理,只让婴儿吃退烧药,家长虽向医护反映“我们是成梗阻,赶紧给我们通一下便啊”,但医护仍未积极处理。

更甚者,在婴儿情况危急时,医师更以没有核酸检测报告为由,拒绝让婴儿转到儿科重症监护室进行抢救。一直到当晚深夜11时51分左右核酸报告出炉,医院才将婴儿转入重症监护室进行抢救,但已经来不及,婴儿最终宣告不治。

河北 医院
痛失孩子的母亲发文讨公道。(图片来源:微博)

河北 防疫 婴儿
河北医科大学第二附属医院延误治疗时间导致婴儿惨死。(图片来源:网络截图)

但更让人傻眼的是,石家庄市医学会于今年5月认定这是一起“甲等医疗事故”,认定省二院无需负全责,而家长必须负主要责任。

河北 防疫 婴儿
河北医科大学第二医院于本月15日发出公告。(图片来源:网络截图)

对此,婴儿父母感到非常不解,决定将这件事发在网上,希望能依靠网络力量得到公平公正的裁决。她还强调“从头到尾我们没见到过医院任何一个领导甚至医生,我和我的孩子没得到一句道歉。我要一个公平的判决,对相关人员公正的处罚,真心诚意的道歉!”

随着事件发酵,河北医科大学第二医院于本月15日发出公告称,“2021年6月,患儿家属向属地法院起诉,2022年5月医学会召开了医疗事故鉴定会,并出具鉴定结果,目前该案件仍在审理中。我院将积极配合调查,并按照法院审理结果予以处理。”

对于河北医科大学第二医院的回应,中国网友纷纷表示,“这世界疯了吗?家长听从安排,最后承担主要责任”、“婴儿家长负什么责任?我听着他爸爸说话那种无力感,我真的快窒息了”、“什么都不知道就给退烧药,还把责任退给家长,无语了”、“为了核酸证明,人的命都可以无所谓了是吧”、“政府根本不在乎孩子生死”。

极端防疫政策 各地涌现死亡事件

众所周知,中国疫情封控下的乱象不断。之前批评“方方日记”的女作家六六今年4月曾发文求救,称其75岁的母亲在上海遭到居委“恐吓”,吓得其母心脏病发作。

六六 上海
之前批评“方方日记”的女作家六六近日曾发文求救。(图片来源:网络截图)

活跃于中国多个财经节目的经济学家郎咸平同月也称,其98岁母亲患有肾衰竭要到医院,“按照过去的诊断,只要打一针就好了”,但在医院苦等4小时也未有核酸结果,之后去世。他也因上海封城没见上母亲最后一面。

上海 疫情
活跃于中国财经媒体界的经济学者郎咸平证实其母在上海去世。(图片来源:微博)

此外,4月中旬,中国太平洋证券总裁助理韦桂国在上海家中脑溢血,封控期间联系救治未果,于住所去世;上海复旦大学退休教授余惠中因全城封控求医未果、又遇车祸而去世。

今年5月15日,江苏南京工程高级职业学校学生蒋心茹出现上呼吸道感染并伴有低烧,但校方却未将其立即送往医院治疗,同时对蒋心茹的家长隐瞒情况。直到22日蒋心茹病情加重,不幸于27日死亡。

南京学校 学生 死亡
抗议家属曾前往该校讨说法,情绪一度失控。(图片来源:微博)

北京市怀柔区退伍军人宋某武32岁的独子宋某新不幸去世后,5月26日他发文举报北京顺义区医院(顺义区急救中心)玩忽职守、延迟救治,导致他的儿子死亡。

中国 防疫 极端
北京市怀柔区退伍军人宋某武32岁的独子宋某新不幸去世。(图片来源:微信)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意