上海静安区大白上街游行高喊“还我血汗钱!”(图)

2022-06-15 19:52 作者: 李木子
手机版 正体 9个留言 打印 特大

上海大白游行
上海市静安区志愿者大白上街游行讨要工资,高喊:“还钱!”“还我血汗钱!”(图片来源:视频截图)

【看中国2022年6月15日讯】(看中国记者李木子综合报导)上海防疫封城期间为应对疫情当局招募了大量志愿者,但志愿者讨薪的消息不断。6月15日,上海静安区传出志愿者大白上街维权,讨要工资的消息,数十人的游行队伍,他们边走边喊:“还钱!还钱!”“还我血汗!”

网传多则视频中,显示“上海发不出工资给防疫工作人员,白干了!”视频中数十人清一色白衣的游行队伍,他们一边走边喊:“还钱!还钱!”“还我血汗钱!”“还我活命钱!”一名女大白高喊:“我们要工资!我们要钱!还我们的钱!还钱!”他们走到静安区共和新路街道办事处门前,那里聚集了大量市民。

对此,网友评论如潮说:“当时为了钱可以不要脸的帮政府执行各种暴政,现在就可以为了钱不要命的去找政府麻烦。加油!”、“从自费做核酸,到自费做大白没花到半个月厉害了!暖心国”、“比病毒还要可怕的国家!”、“上海可以效仿河南,把这些维权的健康码变成红色的,再把这些人抓去方仓隔离这样就天下太平了”、“给点权力就得瑟的一群人,活该!”、“当铁拳打到其自身会暂时性恢复一点公民意识,但用不了多久马上又回归韭菜(阿Q与斯德哥尔摩症)的本来面貌”。

“风水轮流转.终于轮到这些鹰犬遭党铁拳暴击,希望下一个轮到城管。”、“在终国,除了领导人跟黑道以外,每个人都是韭菜,千万不要因为一时有点小权力,就觉得你是个人。”、“自愿者当初不是很嚣张说自愿的吗?”、“上海人民越来越明白了,现在连大白都明白了努力吧,为了自己为了自己的吃饭,不要听别人的跟你们忽悠。”、“那些大白压迫别人的时候估计没想到他们只是高级ㄧ点点的韭菜”、“这就是政府说的偷着乐吧!”、“又是一个清朝末年的世纪大笑话,百姓真的是倒楣了有这种政腐”。

志愿者何来给付薪水一说,真的绝了,跟上海从来没有封城,只有居民们自行居家管理一样。”、“是到大白犯错误的时候了。”、“简单,政府再去找一批‘志愿者’去维稳他们就好啦”、“大白以为自己是镰刀,结果还不是韮菜一把,镰刀是党啊!懂不?”、“替政府防疫第一线志愿者,连工资都不给。志愿者是冒生命危险去工作,当然要给钱。”、“你利用我,我利用你,这就是世上最安全国”、“政府没镇压你们就该偷笑了!”

上海官方宣称,7月底前各区在每周末都要进行1次社区核酸筛查。

据上海市卫健委官网通报,6月14日新增本土COVID-19确诊病例13例和无症状感染者2例。新增境外输入确诊病例5例和无症状感染者4例。截至6月14日24时,在院治疗本土确诊156例(重型7例,危重型8例)。2022年2月26日0时至6月14日24时,共死亡588例。

据东方网报导,6月15日17时,上海COVID-19疫情防控工作第213场新闻发布会上通报,6月15日上海新增社会面2例本土确诊病例,均为轻型,1人全程接种疫苗,1人未接种过疫苗。截至6月15日16时,共排查到在沪密接者57人,将杨浦区五角场街道四平路2100弄、虹口区欧阳路街道天宝西路248弄2地列为中风险地区。从现在起到7月底,各区每周末都将安排1次社区筛查。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意