俄军已攻占北顿涅茨克约80%地段(图)


2022年6月13日,俄罗斯炮击乌克兰顿涅茨克后烟雾升起。
2022年6月13日,俄罗斯炮击乌克兰顿涅茨克后烟雾升起。(图片来源:YURI KADOBNOV/AFP via Getty Images)

【看中国2022年6月15日讯】卢甘斯克州州长谢尔盖·盖达伊(Serhiy Haidai)星期二(6月14日)说,俄罗斯目前控制了乌克兰东部工业城市北顿涅茨克大约80%的地段,并摧毁了出城的所有三座桥梁。

盖达伊承认,俄罗斯摧毁了桥梁之后,从北顿涅茨克大规模转移平民如今“根本不可能了”,因为俄军在不停地无情炮击和攻打这座城市。

他说,由于“俄罗斯人https://zh.m.wikipedia.org/zh/%E5%8C%97%E9%A0%93%E6%B6%85%E8%8C%A8%E5%85%8B使用焦土方式和重炮轰击”,乌军已被逼退至城市郊外。

但是盖达伊对美联社说,俄军还没有封死进入城市的渠道,使乌克兰有“机会转移伤员并与乌军和当地居民通讯”。

这座城市战前有10万人口,目前仍有大约1.2万人留在城内,包括在亚速特化工厂栖身的500名平民。俄军正在炮击这座工厂。

俄罗斯大将米哈伊尔·米津采夫(Mikhail Mizintsev)说,星期三将开通一条人道走廊,以转移化工厂内的平民,但是他们将被带往俄军与分离主义武装控制的城镇斯瓦托。

俄罗斯在争夺顿巴斯地区控制权的战斗中似乎正在缓慢然而却步步紧逼式地攻城略地。顿巴斯包括乌克兰的卢甘斯克和顿涅茨克两州,俄罗斯宣布承认两地为独立国家。

“局势是困难的,“乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)星期二与丹麦媒体举行的记者会上说:“我们的任务是反击。”

泽连斯基说,顿巴斯之战“肯定将成为欧洲军事史上最为暴力的战斗之一”。

泽连斯基说:“对我们来说,这场战斗的代价非常高。实在是吓人。”

他再次呼吁伙伴国家向乌克兰提供现代火炮,以抵抗俄军。

泽连斯基的顾问米哈伊洛·波多里亚克(Mykhailo Podolyak)星期一说,乌克兰正在等待星期三在北约布鲁塞尔总部参加美国领导的联络组会议的国家做出加大军援的决定。

波多里亚克发推说,“要结束战争,我们必须有重武器均势”。他提到了几类武器,包括1千门榴弹炮、300套多管火箭发射系统、500辆坦克、2千辆装甲车和1千架无人机。

俄罗斯声称已经控制了北顿涅茨克所在的卢甘斯克州97%的地区,但是攻占这座工业城市仍然是莫斯科实现其控制顿巴斯的更大目标的关键。

俄罗斯在2014年夺取了乌克兰的克里米亚半岛,从那以后,基辅的军队一直在顿巴斯与亲俄分离主义武装作战。

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意