中共喉舌高调忽悠:民营经济只能壮大、不能弱化(图)

2022-06-15 04:12 作者: 简易
手机版 正体 5个留言 打印 特大

中国股市 证券公司
从娱乐到游戏,从白酒到电子烟,从增高针到短视频,从乳业到芯片,一个接一个的产业倒在了中共喉舌们的舆论炮火下。示意图(图片来源:WANG ZHAO/AFP via Getty Images)

【看中国2022年6月15日讯】《人民日报》14日的头版上,头条是习近平发布《军队非战争军事行动纲要(试行)》,第三条就是《民营经济走向更加广阔的舞台》。

这篇文章不仅位置显眼,而且篇幅长达3400多字,由人民日报三位记者撰写,可见对这篇文章的重视程度。

文章引用习近平的相关讲话, “党和国家在民营企业遇到困难的时候给予支持、遇到困惑的时候给予指导,就是希望民营企业放心大胆发展”;

还有 “要坚持‘两个毫不动摇’,落实鼓励引导支持民营经济发展的各项政策措施,为各类所有制企业营造公平、透明、法治的发展环境”...

5月份,中共国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,决定实施六个方面33项措施,包括财政、金融、产业链供应链、消费投资、能源安全和保障基本民生。

《人民日报》在提及这些措施时,声称是“落实党中央决策部署”,而只字不提李克强,也没有提及国务院的这次会议。

整篇文章中,先后提及习近平六次,对于最近广受外界关注的李克强完全没有提及。

《人民网》上,这篇文章有着另一个标题,《人民日报:民营经济只能壮大、不能弱化》。

这让人想起四年前《人民日报》的另外一篇文章。2018年9月13日,吴小平发表文章《私营经济已完成协助公有经济发展,应逐渐离场》,引发舆论强烈关注。《人民日报》马上发表评论文章,《人民日报评民营经济:只会壮大,不会离场》。从标题上看,和现在这篇非常相像。

文章称,“改革开放40年,中国的民营经济从无到有、从小到大顽强生长起来,为中国成长为世界第二大经济体作出了不可磨灭的贡献”。

还说,“越是在渡过难关的关键时期,越是需要发挥民营经济的作用,而不是相反。”

甚至还拿出中共的党章和宪法来说事,声称“写入党章和宪法的基本经济制度,这是不会变的,也是不能变的”。

然而,就在去年差不多这个时间,当时发生的一幕幕惨剧,相信无数人现在还记忆犹新。

2021年7月24日,中办、国办印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,令整个教培行业惨遭团灭,上千万人的饭碗瞬间被砸。

没过几天,一篇新华社旗下经济参考报的报道,又引发了全球游戏股暴跌惨案。

2021年8月3日早上8:28,一篇《网游对未成年人影响触目惊心“精神鸦片”竟长成数千亿产业》报道,将矛头直指腾讯、网易等游戏巨头,把网络游戏股价打得落花流水。其中,腾讯控股价格暴跌10%,网易跌超15%,心动公司跌20%。

8月4日晚间更出现罕见一幕,中共喉舌展开连环炮轰。

先是中共科技部网站刊文《加拿大一项研究表明部分癌症和饮酒有关》,称白酒致癌,该文被各大财经端口广泛传播,其后白酒股应声下跌。8月10日,中纪委又继续追击,发文批“灌酒文化”。次日中国白酒产业股票集体跳水。

紧接着,新华社发文《警惕电子烟流向未成年人》。在美上市的电子烟中概股雾芯科技随即跳水,隔天在港上市的深圳电子烟公司思摩尔股价暴跌。

随后,新华社再发文《身高焦虑就打“增高针”?危险!》。隔日,增高针概念股、千亿龙头企业长春高新跌停,安科生物跌幅超10%。

8月5日早上,《经济日报》发文《网络视频业竞争终是内容为王》,点名网络视频行业乱象。快手、B站等网络视频公司的股价应声大跌。

8月5日上午,新华社发文《专家提醒警惕配方奶粉营销影响母乳喂养》,打崩了飞鹤、蒙牛、伊利等乳业概念股。

8月7日央视财经发文批“炒芯”,称监管部门应出手调查炒作芯片的企业。隔日,A股芯片类公司股价暴跌,其中“立昂微”跌停,国科微、芯源微、芯原股份跌超10%。

从娱乐到游戏,从白酒到电子烟,从增高针到短视频,从乳业到芯片,一个接一个的产业倒在了中共喉舌们的舆论炮火下。一时间,中国产业界和海内外的投资者人人自危,中国网民嘲讽的说,“央媒一出手,市场抖一抖,就问你怕不怕。”

现在,人民日报又说“民营经济只能壮大、不能弱化”。

也许哪一天中国共产党没有了,中国的民营经济就真能发展壮大了,否则早晚会被它捶个稀里哗啦。

来源:專欄作家

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意