通胀创41年记录 拜登抨击普京(图)


美国加利福尼亚州圣.拉斐尔(San Rafael)的雪佛龙加油站显示的惊人燃油价格——加州的燃油价格有史以来第一次超过了每加仑6.00美元。
拜登(Biden)批评普京(Putin)对乌克兰发动的侵略战争助推通货膨胀一路飙升,他承诺美国将大幅提高本土石油产量。图为2022年5月20日,美国加利福尼亚州圣·拉斐尔(San Rafael)的雪佛龙加油站显示的惊人的燃油价格——加州的燃油价格有史以来第一次超过了每加仑6.00美元。(图片来源:Justin Sullivan/Getty Images)

【看中国2022年6月11日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)乔·拜登(Joe Biden)总统猛烈抨击“普京税”造成物价飙升,指责在美国的通货膨胀(通胀)升至41年来的高位时,俄罗斯领导人加剧抬高了日常用品的成本。

拜登周五(6月10日)在美国加利福尼亚州洛杉矶港发表讲话时声称,公众理解“普京涨价(即普京造成的价格飙升)对美国造成了沉重打击”。

拜登声明解决通货膨胀问题是他的“首要经济任务”。他说:“我的政府将继续尽一切努力为美国人民降低价格。”

尽管美联储加息 通胀仍飙升

当天,备受期待的反应通货膨胀程度的美国消费者价格数据发布了,尽管此前美联储已经加息调控,但通胀仍然强劲,高于预期。数小时后,拜登发表了他的讲话。

根据美国劳工统计局的数据,5月份通货膨胀率同比上涨8.6%,达到美国41年来的最高水平,这是自1981年以来最糟糕的情况。据悉,几乎所有行业的价格都上涨了。

自2021年8月以来,美国消费者价格一直在快速上涨,尤其是食品和燃油等主要商品。在3月份的消费者价格指数报告之前,美国通货膨胀已经连续8个月每月都在增加。

俄罗斯入侵战争加剧通胀 拜登承诺大幅提高本土石油产量

在惊人的通胀涨幅中,汽油成本飙升最为引人注目。

俄罗斯入侵乌克兰的战争进一步加剧了通货膨胀,特别是在能源方面。由于俄罗斯是世界上最大的石油和天然气生产国之一,这场持续的战争推高了能源价格。

本周美国的汽油价格也创下历史新高,全美平均每加仑汽油的价格已接近5美元。高昂的燃料价格助长了通货膨胀的大火,使人们更难以维持生计。

拜登说:“油价上涨是通货膨胀的重要组成部分,乌克兰战争是造成通货膨胀的主要原因。”

此前,为降低汽油价格,拜登政府动用了美国的战略石油储备,并敦促全球生产商增加石油产量,但收效甚微。

周五,当批评能源公司拒绝增加供应时,拜登抨击了美国的石油公司。

“它们有9,000个钻探许可证。……它们为什么不钻?”拜登问到,并指出:“因为不生产更多的石油,他们赚的钱更多。”

随后,拜登给出了增加美国国内石油产量的承诺:“美国明年有望实现创记录的石油产量,我正在与业界合作以加快产量。”

虽然白宫在周三(6月8日)曾警告过这种可能性,但如此高的通胀率仍然让人难以接受。随着他和民主党人接近中期选举,飙升的通胀已经侵蚀了拜登的支持率。

拜登为他的政府降低成本的措施进行了辩护。他说:“我正在尽我所能阻止普京涨价,并降低天然气和食品的成本。”他说他愿意“与任何人——民主党人、共和党人、独立人士——合作,提供真正的解决方案。”

在当天早些时候的一份声明中,拜登敦促美国国会通过立法改革税法、削减运输成本和处方药价格等措施降低价格。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意