美国的大“麻烦” 川普抨击1/6委员会(图)


2021年1月6日,时任美国总统唐纳德.川普(特朗普)(Donald Trump)在白宫南草坪“停止窃选”集会上发言。
美国民主党控制的“1月6日委员会”听证会所展示的被批是断章取义,掩埋正面证词,以打击川普(Trump)和共和党。图为2021年1月6日,时任美国总统唐纳德·川普(特朗普)(Donald Trump)在白宫南草坪“停止窃选”集会上发言。(图片来源:Tasos Katopodis/Getty Images)

【看中国2022年6月10日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)周四(6月9日)晚上,美国国会众议院所谓的调查国会山骚乱事件的“1月6日委员会”举行了第1次黄金时段听证会。前美国总统唐纳德·川普(Donald Trump)对此发出了强烈谴责,直言众议院的所作所为表明它是美国现在非常大的“麻烦”。

在由一边倒的美国民主党控制的“1月6日委员会”的活动结束后不久,这位美国第45任总统在他的社交媒体——“真相社交”(Truth Social)的账户上发表了一篇评论。

川普抨击美国众议院对1月6日国会山骚乱事件的调查仅仅采用美国广播公司(ABC)刻意剪辑的镜头作为依据,而拒绝能够澄清事件的“正面的”证人和证词。

据悉,ABC前执行官詹姆斯·戈德斯顿(James Goldston)帮助“1月6日委员会”举行了听证会。

“因此,政治黑客的非选择性委员会拒绝播放许多正面的证人陈述和声明,拒绝谈论大规模发生的选举欺诈和违规行为,并决定使用假新闻ABC的记录片制作人来制作只有负面的镜头。”川普说道,并发出了愤慨的声音。

“我们的国家在这么大的麻烦中!”

1月6日美国国会山骚乱事件

美国众议院“1月6日委员会”的小组成员正在努力将川普挑战2020年美国总统大选结果的努力与国会山骚乱事件联系起来。

2020年美国总统大选可谓惊心动魄,选举欺诈的巨大争议贯穿了大选始终。

2021年1月6日,美国国会参议院和众议院举行联席会议,准备认证乔·拜登(Joe Biden)获胜。当天,美国、乃至来自全球的众多民众聚集到了美国首都华盛顿。其中,川普的支持者希望美国国会能够听到广大美国人的呼声,确认真正的大选胜利者。

然而,在美国国会联席会议进行过程中,一些人暴力冲入美国国会大厦,迫使联席会议短暂中断。

震惊世界的1月6日美国国会山骚乱事件发生后,随即的快速调查表明带头冲击美国国会大厦的人是一直强烈反对川普的激进组织成员。而且,整个过程充满诸多疑问。例如,负责国会大厦安保的个别警察似乎在有意引导对大厦并不熟悉的闯入者去往议员们开会的大厅。事件后,有警察自杀身亡。

值得一提的是,在国会山骚乱事件发生时,川普的支持者正聚集在远离国会大厦的白宫集会,而川普也正在登台演讲。

1月6日特别委员会

尽管没有证据表明川普及其支持者和骚乱事件有关,但是美国国会众议院议长佩洛西(Pelosi)领导的民主党仍然坚称川普“煽动叛乱”,以此发动了对川普史无前例的第2次弹劾。

弹劾审判仅仅进行了6天就以指控不成立,川普无罪开释告终。

然而,美国众议院民主党执意成立“1月6日委员会”,声称要将事件彻查清楚。并且,佩洛西拒绝美国众议院少数党(共和党)领袖麦卡锡提出的加入该委员会的共和党人名单,而是仅仅邀请支持弹劾的、敌视川普的两名共和党众议员加入委员会。除此之外,其余委员会成员均为民主党议员。

“1月6日委员会”成立始终一直受到抨击。众多报导指出,没有关闭时间限制的委员会只不过时民主党进行党派斗争的长期工具,比如,其可以在中期选举时施加影响。

周四的听证会包括一些前所未见的骚乱视频片段以及证人的证词,其中包括川普的前发言人杰森·米勒(Jason Miller),他指出这些展示缺乏重要的背景介绍,是断章取义。

1月6日委员会主席、来自马萨诸塞州的民主党众议员本尼·汤普森(Bennie Thompson)在听证会后告诉CNN,该小组愿意公布证词的所有完整记录,但拒绝透露那何时会发生。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意