惊曝!习近平军中心腹钟绍军公开露面(图)

2022-06-10 12:15 作者: 简易
手机版 正体 20个留言 打印 特大

6月9日上午,习近平在成都接见驻蓉部队大校以上领导干部和建制团主官。前排左一是钟绍军。(图片来源:视频截图)
6月9日上午,习近平在成都接见驻蓉部队大校以上领导干部和建制团主官。前排左一是钟绍军。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年6月10日讯】据中共新华社报道,6月9日上午,习近平在成都接见驻蓉部队大校以上领导干部和建制团主官。中共新华社公布的照片显示,最近被疯传“被军委纪委架走”的习近平军中心腹---中央军委办公厅主任钟绍军参加了这次接见。

中共军方喉舌《解放军报》10日在头版上以整版篇幅刊出新华社报道。

6月3日,有人在推特上放出消息,称“习近平的铁杆心腹、中央军委办公厅主任钟绍军(将军),在一次会上直接被军委纪委架走(不是普通的带走)。钟绍军深度卷入疫苗和核酸的暴利活动,获利惊人,被查!”

由于钟绍军的特殊身份,该消息被视为“极具爆炸性”,并引发极大关注 。

而中共新华社最新公布的照片,令该传闻再次被证实为网络谣言。

自5月份开始,有关习近平及其亲信的各种政治传闻、政治谣言,突然在网络上密集出现,而且花样翻新。

一些分析人士认为,这些谣言的背后是习近平党内最大政敌---江泽民、曾庆红派系操纵。其目的是让中共官场、军队人心动荡,不仅可以削弱对习近平的支持度,而且能够利用中共党内、军队各种反习势力,最终在二十大上搬倒习近平。

这一次他们瞄准的是习近平的重要军中心腹---钟绍军。

钟绍军现任中央军委办公厅主任,兼中央军委主席办公室主任,中央军委改革和编制办公室主任,中央军委深化国防和军队改革领导小组办公室主任,中国解放军选举委员会委员,中将军衔。

钟绍军被外界视为习近平“七大智囊”之一,且被认为是最神秘、低调的一个。 有分析指出,中共二十大前后,钟绍军有望晋升上将。

钟绍军曾经在帮助习近平整肃军中江曾势力的过程中扮演重要角色。香港《前哨》杂志2015年9月号曾披露,习近平军中反腐,扳倒“国妖”的徐才厚等大老虎的关键证据,正是来自一早埋伏在军委的钟绍军。

香港《明报》于2021年9月22日的评论文章指,2006年4月,得知时任浙江省委书记习近平身边缺一名秘书时,已是省组织部副部长的钟绍军,据说毛遂自荐,不惜降级,借调去做习的贴身秘书,从此搭上仕途的顺风车。他后来跟习到上海,再随习进京,历任中办副局级秘书、正局级秘书、中办调研室政治组组长,并一直任习的贴身大秘。

近年,凡习近平出席的涉军场合,钟绍军都陪伴在侧,担任习的“监军”角色,掌管军委中枢机要。

习近平此次到四川考察,钟绍军随同现身官方报道,也证实了这一点。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意