李佳琦 让近亿粉丝得知六四事件(图)

2022-06-08 09:01 作者: 乔龙
手机版 正体 0个留言 打印 特大

李佳乞
李佳琦直播坦克蛋糕在中国引发讨论。(图片来源:微博截图)

【看中国2022年6月8日讯】网红主播李佳琦六四前夕展示坦克冰淇淋蛋糕,其直播被中断。截止本周二(7日),李佳琦已停播四天。据接近李佳琦团队的电商表示,李佳琦“遭人陷害”导致直播被停,其经济损失巨大。一位电商说,李佳琦直播中断,却让近一亿粉丝得知或希望了解六四真相。

6月3日晚,李佳琦在直播室展示坦克车冰淇淋蛋糕被停播。截止6号,李佳琦已经四天没有直播。搜索李佳琦微博发现其再无更新内容。有网民搜索“李佳琦”、“李佳琦的直播间”关键词发现,站内已没有李佳琦的名字,以及相关的任何产品。对此,相关人士回复:“关闭主页推广入口,带有‘李佳琦’名字相关商品链接修改,均系主播与商家自主行为,平台未介入。”

接近李佳琦团队的电商孙枚本周二告诉自由亚洲电台,李佳琦在团队内抱怨上当受骗,被竞争对手所坑害:

“他现在的情况不是很好,他得罪很多人,有人想搞他。税务方面的问题去年没有把他搞倒。这次是被人陷害的。李佳琦之前的一次补税,补缴了非常多的税,他想花钱买平安。漏税事件算过关了。”

孙枚说,李佳琦团队为确保政治正确,其办公室如同中共党建办公室:

“他平时非常响应共产党的号召,他说要做一个忠于党的人,党就会保护你。所以他的办公室搞得像党建办公室一样。他经常跟区委互动,与市委互动。”

李佳琦成信息封闭的受害者但粉丝得益

但由于李佳琦所得到的墙内资讯有限,不知发生在1989年的那场轰轰烈烈的民主运动,包括解放军开枪镇压学运,所以不知道六四周年日期间展示坦克车意味着什么。孙枚说,李佳琦是中国信息封闭的受害者,但他的两亿多粉丝,至少半数知道什么是“六四”:

“他是信息封锁的受害者,因为他的粉丝非常多,而且非常年轻,大家都在讨论六四是怎么一回事,知道(六四)的人愈来愈多了。大家评论说我已经知道(六四)了。”

华尔街日报网站发布署名文章称,上周五,中国最具影响力的网红之一在推广一款冰淇淋产品时踩到了政治地雷。在此过程中,这位网红引发了一波有关1989年中国政府镇压天安门广场抗议者的好奇心;他拥有大量粉丝,但这些粉丝年龄还太小,不知道当年的这一事件。

李佳琦的粉丝多达1.7亿,其中很多人是1989年后出生的,谈论购物远远多于讨论政治。对于这些粉丝来说,他的直播被停播令人费解。在新浪微博,李佳琦账户,直播间账户及李佳琦直播官方微博账户总人数已经一亿个。有网民留言称,停止直播是为了“让大家铭记这个重要的日子,而且是不通过教材的铭记。”

618购物节前夕停止直播,损失巨大

时事评论人士鲁难接受本台采访时说,李佳琦及其团队将接受经济制裁:

“用经济手段制裁他是最好的方式,另外的一个意义是所有在互联网上的所谓大V也好,直播带货也好。只要你做的直播够大,都会受到影响,受到打击。因为他们不希望任何一个博主、大V有号召大众的力量。”

有网民说,李佳琦在“618”购物节前夕被停止直播,其代理的上万件商品都无法履行合约,经济上的损失将是天文数字。

早在去年底,浙江省消保委点名网络人气排名前十位的李佳琦、薇娅、罗永浩、雪梨、烈儿宝贝、Timor小小疯等知名主播,推广的商品近四成不符合国家标准,责令进行整改。舆论认为,目前李佳琦遇到的已经不是“商品整改”那么简单。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:自由亚洲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意