江西赣州暴雨引发洪水 网友“无预警泄洪”(图)

2022-06-08 06:49 作者: 李木子
手机版 正体 4个留言 打印 特大

江西 赣州 洪水
江西赣州赣县区大暴雨引发洪水转移近千人,有救援人员说:“人家是号称百年一遇啊!”,有网友说:“中国的水力政策一定有问题。”、“无预警泄洪”。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年6月8日讯】(看中国记者李木子综合报导)6月6日江西赣州赣县区暴雨引发洪水,被困民众近千人已转移,多个乡镇受灾严重,部分中小学已停课。有救援人员说:“人家是号称百年一遇啊!”有网友说:“中国的水力政策一定有问题,只会推给老天,年年都是百年一遇。”也有网友说:“无预警泄洪,草菅人命与财产”。

据央视新闻客户端报导,6月6日江西省赣州市赣县区降雨量达到265毫米,洪水围困村庄,赣县区韩坊镇长演村700多人受困,当地派出救援队伍赶赴现场,用绳索牵引,把冲锋舟、橡皮艇等救援工具送抵村庄,转移被困民众近千人。根据预报,江西南部地区7日雨势依然强劲,尤其是赣州南部局部地区仍有大到暴雨和短时强降水侵袭。

6月6日江西省赣州市赣县区当地发布暴雨红色预警信号,赣县区韩坊镇、王母渡镇、阳埠乡等多个乡镇受灾严重,部分中小学停课。在赣县区韩坊镇暴雨引发山洪暴发,大量农田被淹,圩镇变成一片汪洋。省道砂园线赣县区境内有多处路段出现山体滑坡。

网民“真实记”发帖说:“江西赣州突降暴雨,雨量达265毫米以上!引发百年不遇的大洪水,全员紧急转移避险!赣县多村被淹,成了一片汪洋大海!水灾年年有今年特别多!”

YouTube视频中,可见一个村子只能看见几处屋顶,多处房屋已埋在水里,一片汪洋中看不见人影,偶尔看见几棵树孤零零立在中。在救生艇上的一名现场救援的男子说:“这个养鸡场,这个水太急了,你看把全部淹掉了,整个地方都淹掉了,这个一片汪洋啊!”该男子又说:“这全房子全部淹没了啊!人员非常的这个危险啊!你看这个水流,水特别急啊,水非常急啊!”视频中可见有4个养鸡场民众正在等待被转移。该男子说:“这个水太大了,人家是号称百年一遇啊!百年一遇的。”视频中,城镇大马路已变成湍流不息的河道,很多车泡在水里。

对此,网友热评如潮:“中国的水力政策一定有问题,只会推给老天,年年都是百年一遇,去年还有千年一遇...”、“百年心里苦,但百年不说。”、“到底还有多少百年不遇千年以来”、“不是百年一遇了是年年都遇”、“说白一点,造反了就可以过像台湾一样的日子。只想着爱党,就继续过这样的日子吧。水灾包括国土设计、城市规划、水利设计跟施工维护、保养!”、“年年水祸年年灾,奴民生活太艰难”、“去年的是五百年一遇”、“水库无预警放水。常规操作”、“年年遇到,百年不遇之洪,再来遇到千年不遇之洪水,都是境外气象,武器搞的。”水利工程的拨款去了哪里?”、“无预警泄洪,草菅人命与财产”。

中国天气网7日报导,中央气象台6月7日6时发布暴雨黄色预警,预计,6月7日8时至8日8时,江西南部、广西东南部、广东大部、福建中南部、台湾岛、海南岛以及云南西部等地有大到暴雨,其中,广东东部沿海、福建中部等地部分地区有大暴雨(100-180毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量30-60毫米,局地可超过80毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。

近日,中国大陆多地发生大暴雨,不少地方引发洪水。多则视频显示,6月3日,湖南省湘西大暴雨,火车道都淹了,庄稼又白种了,网友说:“20多年第一次见这么大的雨!”6月5日,北京半夜突然狂风大起暴雨加冰雹,大树都被连根拔起。6月5日,广西桂林龙胜大暴雨引发乡江涨水。6月5日,辽宁省阜新市大暴雨,马路行车如开船。6月1日-2日,贵州发生大面积暴雨引发洪水,一位居民不得不从汽车顶部跳出来逃生。6月7日凌晨,广东深圳也发生大暴雨造成积水。6月5日,网友发一个“趁着下暴雨泄洪”的视频,但未注明地点。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意