内蒙古再爆疫情 二连浩特市急升3地高风险区(图)

2022-06-07 04:57 作者: 李木子
手机版 正体 1个留言 打印 特大

内蒙古疫情
内蒙古再爆疫情,重灾区为锡林郭勒盟二连浩特市,该市急升3个高风险区,内蒙古多城市紧急发通告防范。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年6月7日讯】(看中国记者李木子综合报导)近日内蒙古自治区再爆COVID-19疫情,4天累计感染90例,疫情集中在锡林郭勒盟辖下的二连浩特市,二连浩特市急升3个高风险区,内蒙古多个城市紧急发布通告防范,目前源头不明。

内蒙古卫健委官网通报,6月5日,内蒙古自治区新增本土确诊病例16例,均在锡林郭勒盟。本土无症状感染者33例,其中,锡林郭勒盟32例,呼和浩特市1例。截至6月5日24时,内蒙古现有本土确诊病例41例,其中,锡林郭勒盟40例、通辽市1例。本土无症状感染者49例,其中,锡林郭勒盟42例、呼和浩特市3例、通辽市2例、乌兰察布市2例。

此前6月4日,内蒙古新增本土确诊病例11例,均在锡林郭勒盟。本土无症状感染者7例(锡林郭勒盟4例、呼和浩特市1例、通辽市1例、乌兰察布市1例)。6月3日,内蒙古新增本土确诊病例11例(锡林郭勒盟10例、通辽市1例)。本土无症状感染者5例(锡林郭勒盟4例、通辽市1例)。

6月6日,疫情重灾区内蒙古二连浩特市紧急新增3个高风险地区。据央视网6日报导,锡林郭勒盟二连浩特市共有高风险地区3个,包括二连浩特市北疆社区、西城社区和锡林社区。中风险地区5个,包括二连浩特市东城社区、额仁社区、呼和社区、南苑社区、乌兰社区。

同时,内蒙古赤峰市等多市官方紧张均发布紧急通告,对疫情重灾区二连浩特市来(返)人员严格管控。

赤峰市官方发布通告,6月2日凌晨,二连浩特市检出4例COVID-19病毒初筛阳性人员,对5月25日以来有二连浩特市旅居史的来(返)赤人员,立即报备,主动核酸检测等,这些人员将实施“7天集中隔离+7天居家隔离”管控,集中隔离第1、2、3、5、7天及居家隔离第3、7天分别做1次核酸检测。呼和浩特市发布通告,对5月19日以来有二连浩特旅居史的入(返)呼人员,进行“14天居家隔离+5次核酸检测”管控。这些人员须报备,并配合核酸检测等。

包头市官方发布通告,6月3日,二连浩特市新增确诊病例3例和无症状感染者2例。对5月19日以来有二连浩特市旅居史的来(返)包人员,实行“14天居家隔离+5次核酸检测”管控(分别于第1、4、7、10、14天做1次核酸检测)。这些人员须报备,并配合核酸检测等。巴彦淖尔市新发布通告,对5月25日以来有二连浩特市旅居史的来(返)巴人员,须立即报备。一律“7天集中隔离+7天居家隔离+5次核酸检测”管控,期间第1、4、7、10、14天各进行1次核酸检测。

而赤峰市、包头市、呼和浩特市在通告中均提到,因瞒报、虚报等引发疫情传播或严重后果的,将追责和处罚,严重者追究刑事责任。

据马来西亚《中国报》6日报导,内蒙古本波疫情从6月2日开始,4天累计感染90例,疫情集中在锡林郭勒盟辖下二连浩特市,目前源头不明。为阻断疫情,二连浩特市自5日下午3时起开展地毯式“敲门行动”,对疫情相关信息进行摸底摸查。由于中国全国高考临近,官方称已对当地考生实施静态管理。

维基百科资料显示,二连浩特市是中国内蒙古自治区锡林郭勒盟下辖的一个县级市,位于蒙古国边境,全市辖3个街道(乌兰街道、锡林街道、东城街道)、1个苏木(格日勒敖都苏木)和二连边境经济技术合作区。2010年总人口7.42万。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意