两天前还亮相 辽宁人大高官孙国相突然落马(图)


6月2日晚,端午节前夕,中共辽宁省人大常委会副主任孙国相落马。
6月2日晚,端午节前夕,中共辽宁省人大常委会副主任孙国相落马。(图片来源:网络)

【看中国2022年6月3日讯】(看中国记者董林杉综合报导)两天前还曾公开亮相的辽宁人大常委会副主任孙国相突然落马。中共十九大以来,辽宁官场持续震荡,截止目前已经有九名高官被查,为人数最多省份。

6月2日晚20时,中央纪委国家监委网站公布了孙国相落马的消息。孙国相在辽宁省人大常委会现任七名副主任中排名第二,并担任党组副书记。

据公开资料,孙国相,1965年2月出生,辽宁东港人,长期在辽宁官场任职。曾主政盘锦市、鞍山市。从2008年2月起,他先后任盘锦市副市长、市委副书记、市长、市委书记、盘锦军分区党委第一书记,鞍山市委书记,辽宁省人大常委会副主任、党组副书记等职。

而就在落马前两天,5月31日,孙国相还出席辽宁省十三届人大常委会第三十四次会议闭幕会。

孙国相是今年辽宁被查的第四名中管干部。其他三人分别为:辽宁省政协原副主席孙远良,辽宁省副省长郝春荣,辽宁省副省长、省公安厅厅长王大伟。

其中辽宁省政协前副主席孙远良4月9日被官宣调查。现年67岁的孙远良,早年在西藏任职,从1982年7月起在辽宁任职,先后任辽宁省朝阳市委常委、秘书长、副书记;1996年2月起,辽阳市委副书记、副市长、市长、市委书记等职;2010年10月起,辽宁省政协党组成员、办公厅主任、秘书长;省委统战部部长、省政协副主席等职。2018年1月退休。

3月29 日,辽宁省副省长郝春荣(女)被调查。孙远良与郝春荣自2000年起在辽阳市共事近10年。

3月1日,辽宁省副省长、省公安厅厅长王大伟落马

辽宁曾是中共江派势力长期掌控之地,江派大员李长春、周永康、薄熙来、徐才厚、王珉、陈政高等“辽宁帮”曾先后盘踞在辽宁,并培植了大批亲信。

习近平十八大上台以后,持续清理辽宁官场,前省委书记王珉、前人大常委会副主任王阳、前省委政法委书记苏宏章等一批“辽宁帮”落马。中纪委曾多次点名辽宁原省委书记王珉,称其对中央决策部署敷衍了事,甚至唱反调“妄议中央”,措辞严厉罕见。

中共十九大后,包括孙国相在内辽宁官场有九名高官被查,成为人数最多省份。其余八人分别是辽宁前副省长刘强、郝春荣,辽宁省纪委前副书记杨锡怀,辽宁省前政协副主席刘国强、孙远良,辽宁公安厅前厅长李文喜、薛恒、王大伟。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意