北顿内茨克沦陷在即 卫报:乌军麻烦大了 (图)


北顿内茨克(Severodonetsk)
乌克兰东部的北顿内茨克濒临沦陷,之后如何守住顿内茨克(Donetsk)乃至整个顿巴斯地区成为战情关键。(图片来源:Photo by ARIS MESSINIS/AFP via Getty Images)

【看中国2022年6月1日讯】(看中国记者杨天资综合报导)俄罗斯军队目前已经占领大半北顿内茨克(Severodonetsk)地区,这是俄军的最新战果。欧美军情专家分析认为,北顿内茨克乌克兰军队卢甘斯克地区最后一个战略要地,之后如何守住顿内茨克(Donetsk)乃至整个顿巴斯地区成为战情关键。

乌克兰卢甘斯克州长:俄军控制北顿内茨克7成市区

乌克兰卢甘斯克(Luhansk)州的州长盖戴(Serhiy Gaidai)6月1日表示,俄罗斯军队现在控制了北顿内茨克(Sievierodonetsk)市的70%区域。

盖戴在Telegram贴文声称,“俄罗斯人控制了70%的北顿内茨克,乌克兰部队撤退到更有利的预先准备阵地,另一部分继续在市内战斗”。据报他写道,自北顿内茨克撤离行动仍然暂停,且“无法输入人道援助”。

盖戴还表示,邻近的利西昌斯克(Lysychansk)“完全处在乌克兰的控制之下,卢甘斯克州的所有自由定居点不断受到攻击”。

有线电视新闻网 (CNN)与英国《卫报》(The Guardian)报导,北顿内茨克是俄军目前攻击的主要目标(Crucible)。如果俄军要控制整个顿巴斯地区,此处也是关键。俄军一旦控制住北顿内茨克,利西昌斯克将成为卢甘斯克州唯一仍在乌克兰控制之下的城市区域。

北顿内茨克濒临沦陷 英国国防部:超过一半被俄军占领

英国国防部在6月1日的最新乌克兰局势情资简报表示,俄罗斯的地面作战行动仍然紧密集中,火力聚集在卢甘斯克州的一个小区域内。在5月30至31日间,随着俄军推进到更接近北顿内茨克(Severodonetsk)中心,街道的战事加剧。

英方判断,超过一半的北顿内茨克现在有可能被车臣战士在内的俄军占领。

在顿巴斯地区以外的地方,俄罗斯继续发射长程飞弹打击乌克兰各地基础设施。英方指出,有座具有重要战略意义的桥梁连接乌克兰和罗马尼亚及乌克兰位于多瑙河的港口,在俄罗斯封锁乌克兰的黑海港口后,这对乌克兰出口已变得至关重要。

Latest Defence Intelligence update on the situation in Ukraine - 1 June 2022

Find out more about the UK government's response: https://t.co/eyvBTJ9Q1Y

🇺🇦 #StandWithUkraine 🇺🇦 pic.twitter.com/GxpDQY3ua2

— Ministry of Defence 🇬🇧 (@DefenceHQ) June 1, 2022

《卫报》:乌军麻烦大了 

英国《卫报》(The Guardian)分析,目前在俄罗斯境内、紧邻乌克兰苏米(Sumy)省的的库斯克州(Kursk)中有大量军队、火炮在边境集结,俄军极有可能复制在卢甘斯克地区的模式继续进攻。

虽然这种战术进展缓慢,但在卢甘斯克地区的进攻来说,让乌军陷入两难的境地-是要在伤亡迅速增加的情况下坚守,还是要冒着给侵略者胜利的风险撤退。

如果未来俄军完全占领北顿内茨克之后,俄军可能会试图越过北顿涅茨河(Siverskyi Donets River)向北方推进,以攻打斯拉夫扬斯克(Slovyansk);在占领北顿内茨克之前,俄军数次渡河都被乌军击退,且为俄军带来重大伤亡。

而俄罗斯在该地区的胜利也说明了乌军受到了一定程度的损失,或是后勤补给不足,俄乌双方的损耗程度目前来说来以评估。但可以确定的是,俄军若继续集中力量进攻,会带给乌军极大的压力。

华府智库“战略暨国际研究中心”(CSIS)兼任研究员、澳洲退役陆军少将莱恩(Mick Ryan)表示,正如俄军行动所表明,若他们集中力量在乌克兰较小的地区,他们可以取得战术上的胜利。

目前顿巴斯地区战事仍僵持,双方都没有表现出对对方的致命打击能力,俄军一直不断的产生力量攻击;尽管俄罗斯损失了数百至数千人,但以俄国来说,也未到筋疲力尽的程度,仍会有军事援助自俄国送往前线支援进攻。

责任编辑:玉玺

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意