获国务院任命 习近平:中央对李家超充分信任(组图)


5月30日下午,中共总书记习近平接见候任特首李家超,表示中央对他充分肯定、充分信任。(图片来源:视频截图)
5月30日下午,中共总书记习近平接见候任特首李家超,表示中央对他充分肯定、充分信任。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年5月30日讯】(看中国记者李怀橘综合报导)中央指定唯一特首候选人李家超早于本月8日当选成为候任特首。27日李家超前往北京并于今日(30日)接受总理李克强的任命。同日下午,李家超获得中共总书记习近平的接见。习近平祝贺他当选并称赞他爱国爱港、立场坚定,中央对他充分肯定、充分信任。习近平还强调,中央落实“一国两制”的决心从未动摇,更不会改变。

5月30日,国务院总理正式任命李家超为第六届香港特首。(图片来源:视频截图)
5月30日,国务院总理正式任命李家超为第六届香港特首。(图片来源:视频截图)

国务院总理李克强30日在中南海紫光阁会见李家超,向他获发《国务院令》,正式任命李家超为香港第六任行政长官。李克强表示,中央会按照《基本法》准确落实“一国两制,港人治港,高度自治”的施政方针,同时继续落实对香港的“全面管治权”和“爱国者治港”政策,全面支持行政长官及特区政府依法施政,改善经济和民生,保持香港长期繁荣隐定。

李家超发言时表示,有幸担任特首,会全力以赴,不负中央对香港的信任以及香港市民的期望,又指将忠诚地带领特区政府,按照《基本法》准确落实“一国两制、港人治港、高度自治”。

同场出席的还有中央港澳工作领导小组组长韩正、国务院港澳办主任夏宝龙,李家超夫人林丽婵亦有在场。

同日下午,李家超获得国家主席习近平的接见。习近平祝贺他当选行政长官,称赞他爱国爱港,过去在不同岗位上,对于维护国家安全及香港繁荣稳定履职尽责,又指中央对李家超充分肯定、充分信任。

习近平接见李家超时,称中央全面准确贯彻一国两制方针的决心从没动摇、更不会改变。(图片来源:视频截图)
习近平接见李家超时,称中央全面准确贯彻一国两制方针的决心从没动摇、更不会改变。(图片来源:视频截图)

习近平称,去年以来在新选举制度下,香港先后举行选举委员会选举、第七届立法会选举和第六任行政长官选举,都取得了成功。实践证明新选举制度对于落实爱国者治港,保障香港市民行使当家作主权利,推动形成社会各阶层各界别齐心协力建设香港的良好局面,都发挥决定性的作用,这是一套符合一国两制方针、符合香港实际和符合香港发展需要的政治制度、民主制度,必须倍加珍惜、长期坚持。

他表示,今年适逢香港回归祖国25周年,25年来尽管经历许多的风雨挑战,但一国两制在香港实践取得举世公认的成功,中央全面准确贯彻一国两制方针的决心从没动摇、更不会改变。在中央政府、特区政府和社会各界的共同努力下,香港已实现由乱到治的重大转折,正处在由治及兴的关键时期,相信新一届特区政府施政会展现新气象,香港发展也会谱写新篇章。

李家超感谢中央对其的信任,称这是他毕生的荣幸,称定当克尽己任,肩负使命,全力以赴,不负中央的信任及香港市民的期望。

李家超明日(31日)将与全国政协副主席、国务院港澳事务办公室主任夏宝龙会面,然后结束北京之行返港。

责任编辑:李松儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意