张工任天津市委副书记 料将出任市长一职(图)


张工任天津市委副书记,料将出任天津市长一职。(图片来源:网络)
张工任天津市委副书记,料将出任天津市长一职。(图片来源:网络)

【看中国2022年5月30日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共二十大换届前夕,相关的人事卡位战已悄然展开。5月28日,十九届中央候补委员、国家市场监管总局局长张工履新天津市委副书记。稍早已传出张工将任天津市长。原市长廖国勋被官方宣告突发疾病一个月前去世,但外界纷传系自杀身亡。

5月28日晚间,微信公号“天津日报”披露张工空降天津任市委副书记的消息。 

按中共惯例,市长一般都先担任市委副书记,预料张工稍后经人大任命程序兼任市长。  

据公开资料,张工现年61岁(1961年8月生),北京市人,早年在企事业单位工作,曾任北京变压器厂厂长、北京机电工业控股(集团)副总经理等,2002年从政后曾任市经委副主任、市发改委副主任等,2007年任北京市发改委主任。2012年9月,任北京副市长。2017年2月,任北京市常务副市长、党组副书记。2018年10月,张工调任中共全国总工会副主席、书记处书记、党组副书记,后于2020年7月任国家市场监督管理总局党组书记,次月起任国家市场监督管理总局党组书记、局长。他是中共十九届中央候补委员。

5月28日早上,港媒《明报》透露了北京当局新一轮的人事安排,包括国家市场监督管理总局局长张工,填补早前去世的廖国勋的空缺,出任天津市长

原中共天津市委副书记、市长廖国勋,4月27日被官方宣布“因突发疾病经抢救无效”死亡,但官方没有说明其死亡的具体时间、地点和病因。甚至廖国勋死后,天津市委没有循例举行追悼会或遗体告别仪式,即便是在疫情期间,也属不寻常。

有关廖国勋自杀的消息早前在网络上不胫而走,有指廖国勋曾被大量举报与天津两家医疗核酸检测公司有利益输送关系。《看中国》记者获悉,天津局级官员已被传达廖国勋死于自杀。

张工此番空降天津,正值该市经济处于极端下行的背景下,今年5月1日,大陆31省份一季度GDP数据全部出炉,天津增速倒数第一,仅0.1%。此前公布的一季度财政收入显示,天津降幅最大,一季度一般公共预算收入519.8亿元,比上年同期下降19.4%。

天津是中共前常委张高丽的利益地盘,也是长期被视为江泽民派系天津帮势力的重要据点。现任天津市委书记李鸿忠历来被指是变色龙,原来是太子党李铁映的秘书,后来受过江泽民情妇黄丽满的提拔,在2016年率先喊出“习核心”受到重用,不久就从湖北调到天津,次年进入政治局。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意