有诡?六四前孙春兰急返北京 天安门封锁引揣测(图)


北京 疫情
北京疫情仍陷胶着,至今已持续一个月。为此,中国国务院副总理孙春兰近日已从上海转赴北京指导防疫工作。(图片来源:NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

【看中国2022年5月26日讯】北京疫情仍陷胶着,至今已持续一个月。为此,中国国务院副总理孙春兰近日已从上海转赴北京指导防疫工作。另外,近日官方宣布天安门广场暂停参观21天,这是天安门广场首度因疫情暂停开放参观。

中央社报导,北京天安门地区管理委员会官网24日宣布,按照全市“从严从紧落实疫情防控措施”要求,为进一步降低疫情传播风险,天安门广场自5月25日至6月15日,暂停当日预约参观服务。

先前为因应本土疫情蔓延,天安门广场去年12月15日起实施预约入场制,规定散客及团客都须事先预约才能进入;其后又进一步要求入场前须提供健康绿码和48小时核酸阴性证明。北京4月再爆疫情后,天安门广场即陷入一片冷清。

另外,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰5月23日前往北京海淀区、东城区实地考察发生聚集性疫情的五道口购物中心、海淀街道友谊社区、东方新天地商业区。她强调,要加强工作统筹和区域协同,尽快实现“社会面清零”。

孙春兰此前多次前往疫情严重地方进行调研,包括上海市和吉林省吉林市。去年江苏扬州10天内超过400例本土COVID-19病例,她也曾前往当地视察防疫工作。

目前来看,除上海疫情非常严峻外,北京市这波疫情也一直处于胶着状态。

根据中国卫健委26日通报,中国25日新增本土确诊 104例,仍以上海48例最为严重,其次是北京的36例。新增本土无症状感染356例,其中上海290例,北京9例。另新增1例死亡,上海累计587例死亡。北京方面则在本轮疫情中累计本土感染者1642例。   

目前北京全市共有高风险地区9个,中风险地区23个。其中,丰台区、房山区及海淀区较严重。

海淀区委常委肖丹24日表示,海淀区现有封控区23个、管控区8个。海淀区封控区坚持实行“区域封闭、足不出户”,管控区居民除了核酸采样、倒垃圾、拿包裹外,人员严格居家隔离、足不出户。

海淀官方则指出,为最大限度降低社区传播风险,安排转运车辆100辆,将友谊社区1800多名民众转运至河北张家口隔离。

责任编辑:天平

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意