突发:俄罗斯总参谋长“被停职”(图)

2022-05-13 00:40 作者: 古望琴
手机版 正体 20个留言 打印 特大

2021年3月末,俄罗斯总参谋长格拉西莫夫(右)和白俄罗斯总参谋总长古列维奇,在莫斯科讨论联合防御政策问题。
 

2021年3月末,俄罗斯总参谋长格拉西莫夫(右)和白俄罗斯总参谋总长古列维奇,在莫斯科讨论联合防御政策问题。(图片来源:Mil.ru/Wikipedia/CC BY 4.0)

【看中国2022年5月12日讯】(看中国记者古望琴编译/综合报导)军事情报老手兼泽连斯基的高级顾问阿列斯托维奇(Oleksiy Arestovych)声称,俄罗斯武装部队总参谋长格拉西莫夫(Valery Gerasimov)将军已被停职。

《每日邮报》报导,阿列斯托维奇一名军事情报部门的老兵,也是泽伦斯基总统的核心人物之一,周三晚间在YouTube上,他对持不同政见的俄罗斯律师和政治家费金(Mark Feygin)说:“根据初步信息,格拉西莫夫已经被事实上停职。他们正在决定是否给他时间来解决问题,或者干脆不给他时间。”

他还说:“西部军区第一坦克军的指挥官基塞尔中将(Lieutenant General Sergei Kisel)在第一坦克军在哈尔科夫附近被击败后,也被逮捕和解雇。”

阿列斯托维奇强调,他的信息是“初步的”,格拉西莫夫的确没有出现在俄罗斯周一的胜利日阅兵中。据报道,这次逮捕是在格拉西莫夫从乌克兰回到莫斯科之后发生的,普京为了扭转战局,派总长去乌东战场,而他却在指挥所被炸伤。

基辅内政部运营的一个Telegram频道,在周三晚间披露,“黑海舰队司令奥西波夫上将(Admiral Igor Osipov,)被解除职务并被捕;舰队第一副司令员平丘克海军副上将(Vice Admiral Sergei Pinchuk)的案子正在调查中。由于人员、武器和军事装备的大量损失,第6军司令埃尔绍夫中将(Lieutenant General Vladislav Ershov)和南部军区第22军团司令马尔佐夫少将(Major General Arkady Marzoev)也遭到解雇。

《每日邮报》表示,如果这些消息得到证实,将标志着入侵乌克兰以来,针对高级军事指挥官最大清洗,并代表着普京在策略上承认,入侵乌克兰在很大程度上是失败的。俄军,这只曾经被认为是世界上第二好的军队,在乌克兰的短短两个月的战斗中遭到了一系列羞辱性的战场失败,有超过1万名士兵被杀,数百辆坦克被毁,其黑海旗舰被击沉,俄罗斯的国际地位被毁。

俄军的入侵目标在不断变化

《每日邮报》指出,俄军在战争的第一阶段被迫从基辅撤退,在第二阶段也未能在顿巴斯取得真正的突破,但普京继续坚称,他的军队正在按照计划按时实现所有目标。的确,普京的目标一直在变化。起初的目标是,夺取基辅,推翻泽伦斯基,建立傀儡政权,这一点被俄罗斯国家媒体的一篇文章所揭示,该文章在战争开始后几天就被错误地发表,先发制人的宣布了胜利。

该报继续写道,一旦发现俄罗斯缺乏拿下基辅的人力,俄军就撤退了,但是将军们却在说,基辅现在已经非军事化,下一步是集中力量解放顿巴斯。但是俄罗斯在顿巴斯战线上,尚未取得任何重大进展,以至于在周一莫斯科的胜利日阅兵中,普京干脆完全回避了乌克兰话题,只是说,俄军在“为我们在顿巴斯的人民、为我们祖国的安全、为俄罗斯而战”。

据了解,乌军最近夺回了哈尔科夫东北部的一些城镇和村庄,但承认俄军在更南边的东部工业中心区顿巴斯取得了“部分成功”。

西方官员说,顿巴斯的任何进展,可能都是以牺牲其他地方的领土为代价的。

英国国防部表示,俄罗斯对顿巴斯的关注,使其在哈尔科夫周围的剩余部队,受到乌克兰军队的反击,乌克兰军队已经推进到了哈尔科夫附近的俄罗斯边境,俄军在顿巴斯的攻势被削弱。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意