全美婴儿奶粉奇缺 白宫终于发话(图)

2022-05-12 04:35 作者: 肖然
手机版 正体 2个留言 打印 特大

母亲和婴儿
母亲和婴儿(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2022年5月12日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)自4月以来全美婴儿奶粉供应量下降40%引起了美国人的恐慌。即将上任的白宫新闻发言人让-皮埃尔5月11日在空军一号的新闻会上称,解决婴儿奶粉短缺问题是拜登政府的“首要任务”。

“这肯定是我们一直在追踪的事情。确保婴儿配方奶粉安全并可供全国各地的家庭使用是白宫的首要任务,”让-皮埃尔还谈到了雅培实验室因事故对其婴儿配方奶粉产品的召回,这加剧了短缺状况,称白宫正在夜以继日的工作以解决这个问题。

国会共和党人批评拜登政府在该问题上缺乏行动。众议院共和党会议主席斯特凡尼克(Elise Stefanik)、众议员金森(Ashley Hinson)5月10日致函FDA专员卡利夫(Robert Califf)要求了解政府的计划。

她们写道:“身为母亲,我们知道这给许多家庭造成的压力...这在全国各地引起了恐慌。父母永远不该不知道在哪儿为婴儿购买奶粉。坦率地说,空置的货架是不可接受的。美国家庭理应得到更好的(待遇)。”信中写道。

找奶粉成母亲全职工作 “太可怕了”

福克斯新闻报导,目前婴儿配方奶粉奇缺成为全美普遍问题。一位马里兰州居民祖伦科只有够10个月的双胞胎吃14天的婴儿奶粉,她对拜登政府不作为感到愤怒。

“这比没有汽油更糟糕,”她告诉福克斯网络新闻,“如果没有汽油,你就坐在家里。但如果没有配方奶粉,婴儿会死去或营养不良。” 

祖伦科在马里兰州、华盛顿特区和弗吉尼亚州的三州地区不停的寻找婴儿配方奶粉,可最近几天都是空手而归。然后她在网上订购了婴儿奶粉,却收到订单被取消的通知。她在社交媒体上发泄不满:“这应该立即成为每个政府机构和政府的这个笑话的首要任务!这太可怕了!”  

自去年6月生下双胞胎以来,祖伦科一直给孩子喂母乳,直到今年1月她感染了新冠病毒。于是祖伦科和家人加入了许多美国父母的行列,艰难的拚命寻找婴儿配方奶粉。

祖伦科周二下午接受福克斯采访中泪流满面:“这就是我每天早上醒来时的样子吗?我在周一达到了临界点,我真的很沮丧、很生气、很害怕。” 

祖伦科要阿拉巴马州和华盛顿州的家人以及在佛州的继母继续查看当地商店是否有婴儿奶粉,如果有,就买下寄送给她们。她和嫂子正在所有Target、沃尔玛、Walgreens和CVS药店寻找奶粉。 她还为丈夫绘制地图,让他在上下班途中不要错过商店货架上可能出现的奶粉。  

而且,即使某些零售商有配方奶粉,人均供应量也往往有限。CVS和Walgreens等零售商正在限制购买婴儿配方奶粉。 

福克斯新闻之前曾报导,总部位于弗吉尼亚州的实时产品定价提供商Datasembly表示,在爱荷华州、密苏里州、北达科他州、南达科他州、德克萨斯州和田纳西州这六州,超过一半的婴儿配方奶粉在4月24日开始的一周内售罄。 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意