俄军基地遭炮击 陆空不再优势恐如履薄冰(图)


一辆被乌克兰军队摧毁的俄军装甲车
一辆被乌克兰军队摧毁的俄军装甲车(图片来源:乌克兰国防部)

【看中国2022年5月9日讯】俄罗斯入侵乌克兰,由于乌国全国上下一心奋勇作战,如今让原本遭俄军占领的领土已陆续被乌军收复了,有一段乌军炮击哈尔科夫俄军基地的影片于推特上流传。

美国智库外交政策研究所(FPRI)专精于俄国战情的资深研究员劳勃.李(Rob Lee),于推特贴出出一段影片,能够看到乌军无人机正在观察遭到炮击的俄军基地情况,而该基地已陆续被乌军之炮火击中,致使许多军武设备和建筑物皆被璀毁。劳勃在推特上表示,乌军炮击位在哈尔科夫州扎巴夫内(Zabavne)的俄军基地。

有网友看到推文之后留言称:“有非常多的战车停在那边,看起来是一个重要基地”。

乌军“标枪”直击俄战车顶部秒爆

乌俄战争爆发后,国际纷纷向乌克兰提供军事援助,美国就提供了数以千计“标枪”(Javelin)反装甲飞弹,以供乌克兰对抗俄军战车钢铁洪流,因此而重创俄战车,甚至连俄军最新型的T-90M亦惨遭击毁,从最新“标枪”攻击影片曝光,只见飞弹于空中划出漂亮弧线,就直击战车顶部。

乌克兰机械化步兵第30旅在脸书上贴出影片,士兵躲在草丛中,并对行驶于大草原上的俄军坦克发射了“标枪”飞弹,只见飞弹于空中划出漂亮弧线,而后垂直落下,直击战车的顶部,此俗称为“开罐头”,俄战车立即冒出浓烟。

根据统计乌克兰在战前所购买,以及开战后各国的援助,总共至少有5500个“标枪”系统,未来持续还会有“标枪”援助,这对俄军战车已经构成严重威胁。

俄Mi-8直升机掠海飞行却遭TB2由上而下击毁

社群媒体于9日出现一段影片,有1架俄罗斯Mi-8直升机为了避免遭乌克兰守军发现,而被FIM-92“刺针”(Stinger)便携式防空导弹的攻击,而刻意采取超低空贴近海面飞行之方式前进,可是仍遭TB2无人机从空中锁定击毁。

社群媒体贴文指称,该架Mi-8直升机是要飞往兹梅伊内岛(Zmiinyi,或者译蛇岛)途中,而采取了罕见的掠海飞行的模式。推测是俄军是为了避免遭受地面、岸置防空炮火的攻击而刻意采防低飞方式来回避雷达侦察;只是竟没想到被飞行高度可达到7300公尺的TB2无人机之锁定,而遭到由上而下之攻击摧毁。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意