住宅禁忌 恐导致人身败名裂的七大风水局(图)

2022-05-09 09:00 作者: 清浅
手机版 正体 0个留言 打印 特大

外部风水通常难以化解,所以大家在看房的时候需要特别注意。
外部风水往往难以化解,所以大家在看房的时候需要特别注意。(图片来源:Pixabay)

人们都喜欢居住在福地,毕竟拥有良好风水的居住环境,确实有助于居住者趋吉避凶。那么,在要注意的刑煞百百种的情况下,房子周围究竟应该要避开哪一类的环境才妥当呢?购买屋子首先要观察的,就是房屋的外部环境,若是外煞重重,财运、健康等运势都会受到不好影响。屋子外煞通常难以化解,能避就避,因此人人都需要慎选一间开运好住宅,这样才能够招财纳气、维持平稳且顺利的生活!

这一篇文章就跟大家来谈一谈会导致人身败名裂的七大风水局。

首先为各位介绍风水问题。一般说来,风水分成了内、外两大类。内部风水是指:住宅内的居家格局所造成的风水问题,但能透过装潢化解;外部风水则是指:通常是指基地所在的位置,或因为周遭建物所造成的风水问题,存在难以化解的状况。

那么,接下来讲解七种基本的风水煞:

1、路冲

房屋位在道路交接处,即是触犯了风水禁忌中的“路冲煞”。更详细地说,“路冲煞”就是指位在一楼房屋的前、后、左、右,可以瞧见马路上的车流,朝着住宅冲过来。易经民俗老师高煜霖提醒大家:大楼地下室的车道出口,出来对到的房屋,同样属于路冲。

“路冲煞”以T和Y字形路冲居多,因为路上往来的车辆和行人多,会导致附近环境的气场波动混乱不已。

“路冲煞”会导致家庭成员在外辛苦地奔波,居住者的脾气变得暴躁,还会常遇车祸,家人也较不容易团聚在一起。

虽然有人认为,楼上也会出现“路冲煞”,但高煜霖表示,严格说来,其实2楼以上的房子并不存在“路冲煞”的问题,反倒是会出现“声煞”。换言之,就是马路上人车传来的喇叭声等吵杂声响。

2、壁刀煞

住宅和其他建筑物没有对齐,错位相冲,自己的屋子正好对到该楼外墙的墙面边角,这就好像被一把大刀切到一样,属于犯了“壁刀煞”。

住宅如果犯了壁刀煞,居住在内者轻的话会身体出现酸痛,重的话则会出现血光之灾,容易出现需要动手术的大病。

3、天斩煞

现代社会的人口居住密集,建筑物数量多,当住家前方面对两栋建筑物的缝隙,就触犯风水禁忌中的“天斩煞”。

专业命理老师汤镇玮表示,从阳台或窗户望出去,能看到两栋高耸的大楼,中间仅存一条窄细的栋距或缝隙,这就如同一把锋利的刀子将住家一剖为二,从科学角度论之,透过缝隙所产生的气流相当强,容易对住户造成干扰;当两栋大楼的高度越高、夹缝越狭窄,以及形煞距离自己的住宅越近,此一风水煞气带来的威胁就会越强劲,颇具杀伤力,不只会导致家人容易出现血光之灾,连生活或事业都可能遭逢巨变。

4、蜈蚣煞

从住家附近能清晰看见直立式的电塔、基地台、电线杆,或见到电线攀附在居家的外墙上,形状如同蜈蚣般,这就代表触犯了风水禁忌中的“蜈蚣煞”。

民俗风水专家谢沅瑾进一步表示,由于蜈蚣煞属于“形煞”,只要是明显看到,就代表已经产生煞气,但如果是距离遥远的小小电塔,影响就不明显。

蜈蚣煞容易造成住户出现内脏与肠胃的问题,且会导致家中女性难以怀孕。除此之外,当屋宅外面攀满了电线,则正代表着住户的运势受到束缚,人际关系也遭遇限制,贵人运会被减弱。

5、反弓煞

房子面对着马路、高架桥、捷运轨道等建物的反弓处,就如同遭到弓箭拉弓处切到一般,这即是风水中所谓的反弓煞。换言之,就是指房屋处于弯道的外侧,较明显的即是位于道路或河流行经之处的弯道的外侧。

居住在这一类屋子中的人,容易出现血光之灾,且健康也会受到不好影响,时常生病。此外,还容易出现破财,因此屋留不住财气。

如果屋子是位于弯道内侧的话,反倒属于好风水。

6、药罐煞

“药罐煞”是指跟生病、吃药有关的形煞,此煞一般是指:从住家外面能够清楚看见建筑顶楼的大水塔,这就像天天面对着大型药罐般。

其实,药罐煞有数种形式,包括药罐:由桶型水塔所产生的药罐煞,以形似药罐而得名;点滴筒:是指带楼梯的水塔所产生的药罐煞,由于楼梯形状似导管,像点滴筒般;捣药杵:这是指水塔后方如果刚好设置电线杆,整体看起来就像是中医器具中的捣药杵跟药钵的这一组合。

不过,并不是看见了水塔,就一定会形成药罐煞。谢沅瑾进一步说明,如果水塔底座并没有遭到遮档,或是整座水塔被遮挡了一半,此情况就不能算作药罐煞。

药罐煞会导致居住者不停地罹患大病小病,药吃个不停,成了个药罐子,有时甚至会罹患医生都检查不出来的莫名病痛。

药罐煞还会对财运造成不良影响,毕竟因为长期生病,常会因为健康状况而破财。

7、死巷煞

“死巷煞”是指住家位于死巷内,就是指无尾巷。虽说死巷煞是指住宅位于“巷弄”内,但倘若屋子是位在大马路或宽广道路上,则均不属于死巷煞。

死巷煞这一风水问题代表了无路可走,具有“气数已尽”的意思。

居住在死巷内的居住者,被视为做任何事都难有出头之日,由于工作运势低迷,自当是不利正财运。

除了工作,死巷煞还会对居住者的健康造成不良影响,像住户得多留意血光之灾。

上述提及多项房屋的外部煞气,因此在选购房子时,应该要尽量避开这些不良环境之因素,小心为上,避免造成家运、健康、财运上的坏影响。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意