谈停战的条件 泽伦斯基坚持俄做“这件事”(图)


2022年3月16日,在乌克兰继续抵御俄罗斯的持续入侵时,乌克兰总统泽伦斯基通过视频在美国国会发表演讲
2022年3月16日,在乌克兰继续抵御俄罗斯的持续入侵时,乌克兰总统泽伦斯基通过视频在美国国会发表演讲。(图片来源:J. Scott Applewhite-Pool/Getty Images)

【看中国2022年5月7日讯】乌克兰总统泽伦斯基于6日承认,已经遭俄军围困多时的港口城市马力波(Mariupol),除了亚速钢铁厂(Azovstal)外,整个地区已彻底被摧毁了,除非俄军能够撤退至乌俄战争爆发之前的阵地,否则乌克兰绝不会轻易对俄罗斯妥协的。

根据外媒报导指出,6日,泽伦斯基在与伦敦智库“皇家国际事务研究所”(Chatham House)进行的视讯通话中,回应了具有战略意义的马力波若沦陷了将会为对乌俄战争造成什么影响。他说,如今的马力波已没有什么可以损失的了,该城市已彻底遭到摧毁了,除了亚速钢铁厂这一小块地方之外,整个马力波已经彻底被夷平,再也没有其他的建筑物了。

亚速钢铁厂是乌克兰的守军抵御俄军入侵马力波之最后据点,目前仍然有约200名平民和超过千名亚速军被困于工厂地下隧道。泽伦斯基称,虽然乌克兰正在极力协助马力波剩余守军及平民的撤离,但是俄军却不顾停火协议,而不断以炮火来阻止撤离行动,若俄军在那里杀死任何平民或者军人的话,我不认为我们事后还可以与他们进行任何的外交谈判。

泽伦斯基也提及,若俄罗斯想要与乌克兰达成和平协议,那么俄军就必须退回至2月24日入侵之前的阵地,这是乌克兰能够接受的最低限度。

据BBC报导称,虽然泽伦斯基要求俄国把军方所占领的所有乌克兰领土皆归还乌方,但这次泽伦斯基强调是“2月24日前的局势”,那就说明了乌克兰已经不坚持收回2014年遭俄罗斯所吞并的克里米亚(Crimea)。

英国防部:俄军先进部队损失惨重 须很长时间重整

英国国防部于官方推特贴文表示,已经至少有100辆T-90M战车于俄军最好的部队中服役了,其中有一些部队参与了入侵乌克兰战争,可是在缺乏其他部队支援下,反而让T-90M战车处在劣势,至少已经有1辆T-90M战车被乌军摧毁。

俄军在此场战争中,配有强大的火力、先进武器的部队遭受重创,甚至在乌俄战争结束之后,需要有很长的时间才能够重整,而且国际间的制裁压力仍在,将使俄军更换重要的电子零件和先进军备中受到了非常大的压力。

乌克兰武装部队总参谋部于7日发布了一份战报,指在哈尔科夫以东的齐尔库尼(Tsyrkuny)与罗斯基特什基(Rusky Tyshky)地区,俄国军队已炸毁了3座桥梁,借此来减缓乌军之反攻行动,且以在乌东地区击退8次俄军的攻势。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意