现代索命案例:表舅遭遇死劫(图)

2022-05-07 14:51 作者: 弃执
手机版 正体 1个留言 打印 特大

船 出海 沉船
欠命还命,欠债还钱。(图片来源:Adobe Stock)

表舅大我一岁,性格憨厚重情义。在家排行老四,小时候到姨姥家拜年,多是他带我去玩。回想起来每个年节都是美好的记忆。在我二十岁左右,父亲买了一艘小渔船,他就在我家船上打工。

有一次闲时聊天,他给我说了一件事情。他说:“良子(我的乳名),你说我三十左右会不会死啊?”我说:“你咋这样想呢?”他告诉我了发生在自己身上的奇怪事情。

在两三年的前一天,白天在炕上躺着,就在似睡非睡之间,空中一个声音就和他说话,告诉他以后的生活过程,什么时候跟着建筑队打工,什么时候卖韭菜之类,还有要到船上打工。再以后他就得死了,而且他还看到了死后未婚妻哭他的场景。但是具体怎么死的不知道。这几年生活过程的确是按照那个生命告诉的走过来的,他担心真的会活不过三十岁。问我会不会是真的,我说未必吧。在几个月后他又提及此事我也没太在意。

过些时日,我们出海拉网,海上起了风越刮越大。突然船上发动机曲轴断了,失去动力必须回家大修。只得由其它船牵引回家,父亲掌舵,我和表舅在船舱里。这时他精神有些恍惚,说:“现在插秧季节了,你姨姥咋办啊?”我说:“咱们不是船坏了正好回家吗?”觉得他说话怪怪的。

回家得经过一几百米宽的海沟,风浪更大了,船因没有自主动力摇晃的很厉害。父亲担心有危险,叫我们从船舱里出来到甲板上。一会儿一个大浪打过来,表舅被甩出甲板掉进大海。因船是被牵引着停不下,表舅也不会游泳,眼看着几十秒钟里就被淹没在海浪里了。十几天后,在海边的浅滩上找到了他。看到他的尸体,我记起了十几岁时一个梦中的场景,阴暗的天空下几个人围着一死尸,和当时是一样的景像。      

欠命还命,欠债还钱。高人言少有现世现报,多是隔世偿还。此言不虚。前几年在梦中依稀知道,不知是什么缘因,海沟中一个有能力的生命索取了表舅的命。

责任编辑:穆瑶

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意